Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten
Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Die Hummerschwänze ca. 3 Stunden auftauen lassen, kalt abspülen. Mit einer starken Küchenschere oder einem scharfen Messer die Unterseite mittig der Länge nach aufschneiden. Dann mit einem stumpfen Messer (um das Fleisch nicht zu verletzen) das Fleisch im vorderen Teil vom Panzer lösen, damit es sich beim Essen einfacher herausnehmen lässt.
Die Kräuterbutter mit dem stumpfen Messer durch den geschlitzten Panzer auf das Fleisch geben und etwas verteilen. Die Hummerschwänze im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 12 – 13 Minuten backen (mit der geschlitzten Unterseite nach oben auf einem Backblech, damit die Butter drinbleibt). Das Fleisch muss weiß sein, nicht mehr glasig.
Serviert werden die Hummerschwänze heiß oder kalt (1 Std. abkühlen lassen). Dazu passen frisches Baguette und Weißwein (meine Präferenz: Chardonnay).
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt. Habe die Humnerschwänze vorher gesalzen und mit Zitronensaft gewürzt.
Relativ schnell zubereitet. Ich habe meine Hummerschwänze oben aufgeschnitten. Geschmacklich super. LG caipiri
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Dazu ein gutes Baguette-Brot und die Welt ist in Ordnung :-)
sehr lecker! wir haben nur geröstetes brot mit knobi butter gefuttert :) mjam mjam ich lade dir noch ein foto hoch