Einkorn-Dinkelbrot
Hefebrot
Hefebrot
Für den Teig: (Vorteig) |
|
---|---|
100 g | Mehl, (Einkornvollkornmehl) |
150 ml | Buttermilch |
1 g | Hefe |
Für den Teig: (Hauptteig) |
|
---|---|
200 g | Mehl, (Einkornvollkornmehl) |
100 g | Dinkelmehl, T 1050 |
100 g | Dinkelmehl, T 630 |
20 g | Hefe |
1 EL | Wasser, lauwarm |
1 ½ TL | Salz |
150 ml | Wasser, lauwarm |
½ TL | Koriander, gem. |
n. B. | Saaten |
Kommentare
Leckeres Brot! Ich bin noch neu beim Brot backen und finde es eine sehr gute Alternative zum üblichen Sauerteig, mit dem ich mich noch etwas schwertue. Schade, das dieses Rezept hier wohl nicht so gut ankommt, ich finde, es hätte mehr Beachtung verdient. Von mir 5 Sterne
Ein tolles Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt und anstelle Buttermilch Sojamilch verwendet. Gebacken habe ich es im gusseisernen Topf ca. 40 Minuten bei 240 Grad und nochmal 10 Minuten ohne Deckel. Kruste ist wundervoll knusprig. Dafür gibts 5 Sterne.
Hallo Backmouse, ein sehr feines Brot mit leckerem Geschmack. Obwohl ich Vollkornmehle verwendet habe, ist es super und locker geworden. Der Koriander fügt sich auch prima ein. Danke für das tolle Rezept 5 Sterne Liebe Grüße Patty