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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Vorteig)
100 g Mehl, (Einkornvollkornmehl)
150 ml Buttermilch
1 g Hefe
  Für den Teig: (Hauptteig)
200 g Mehl, (Einkornvollkornmehl)
100 g Dinkelmehl, T 1050
100 g Dinkelmehl, T 630
20 g Hefe
1 EL Wasser, lauwarm
1 1/2 TL Salz
150 ml Wasser, lauwarm
1/2 TL Koriander, gem.
 n. B. Saaten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 14 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Vorteig alle Zutaten verrühren und zugedeckt 12 – 16 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Hefe in 1 EL warmem Wasser auflösen.
Alle Zutaten in der Küchenmaschine (Knethaken) auf kleiner Stufe 5 – 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals mit der Hand kräftig kneten und in ein bemehltes Gärkörbchen geben. Weitere 40 Min. abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Oberfläche mehrfach einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei O/U 240° auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen, die Temperatur auf 180° zurückschalten und weitere 25 - 30 Min. backen (Klopfprobe).