Kartoffelpizza


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Pizza einmal anders und glutenfrei

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20 Min. simpel 23.02.2014



Zutaten

für
1 Paket Teig (Kloßteig)
1 Ei(er)
½ kleine Zwiebel(n), klein gehackt
2 EL Mehl, glutenfreies
etwas Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum), getrocknet
etwas Salz
1 EL Olivenöl oder Rapsöl für das Blech
4 EL Pesto (Tomatenpesto)
1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
1 Paprikaschote(n), gewürfelt
3 kleine Tomate(n), in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Oliven, grün und/oder schwarz, entsteint, in Scheibchen geschnitten
15 Scheibe/n Salami

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kloßteig mit Ei, Salz, Kräutern und Mehl vermischen, die Masse auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech verteilen. Darauf das Pesto dünn auftragen und den Boden mit Paprika, Salami, Oliven und Tomaten belegen. Zu guter Letzt kommt der in Scheiben geschnittene Mozzarella auf die Pizza.

Das Ganze bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 min. backen. Natürlich kann man beim Belag der Fantasie freien Raum geben.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, die Kartoffelpizza ist ausgesprochen lecker, hing auch nicht an..trotzdem konnte ich die Portionen nicht ohne Unfall vom Blech holen, weil der Teig einfach zu weich und zu dünn war. Vielleicht das nächste Mal eine Auflaufform, die etwas kleiner als ein Blech ist, nehmen. Liebe Grüße Christine

15.08.2020 15:21
Antworten
mary0809

Ergänzt durch ein weiteres Ei im Teig, mit Tomatensoße darauf und Paprikastreifen, sehr lecker.

16.03.2020 06:40
Antworten
vanzi7mon

Hallo diese Pizza aus Klossteig Thur. Art war klasse. Rand zart knusprig, sonst klossweich und lecker. Als Belag gab es Pesto, Oliven und Briekäse-Scheiben. Mein Gast war begeistert. Einölen des Bleches ist wichtig. FG vanzi7mon

03.03.2020 18:13
Antworten