Zutaten
für1 | Salatgurke(n) |
650 g | Fleischwurst |
250 g | Gouda oder Emmentaler |
½ Bund | Radieschen |
1 | Zwiebel(n) |
1 Tasse/n | Brühe, klare oder Gemüsebrühe |
3 EL | Weißweinessig |
4 EL | Pflanzenöl, neutrales |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
n. B. | Petersilie |
n. B. | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
538Eiweiß
23,15 gFett
48,63 gKohlenhydr.
2,93 gZubereitung
Salatgurke schälen, achteln und würfeln. Fleischwurst längs vierteln und würfeln. Käse in entsprechend große Stifte oder Würfel schneiden. Radieschen waschen und achteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken oder in Ringe schneiden.
Die Brühe, Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker sowie Petersilie, Schnittlauch und Pflanzenöl gut miteinander vermischen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben, alles locker mischen. Dann 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Noch einmal abschmecken, servieren.
Die Brühe, Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker sowie Petersilie, Schnittlauch und Pflanzenöl gut miteinander vermischen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben, alles locker mischen. Dann 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Noch einmal abschmecken, servieren.
Kommentare
Ich habe den Salat für morgen vorbereitet, gibts mit Bratkartoffeln. Ich habe eben schonmal probiert und muss sagen, auch für Norddeutsche (S-H) ist dieser Salat sehr lecker. Habe noch etwas Senf ins Dressing gemischt, dann wars perfekt.
sehr lecker ,tolles Rezept.....schnell gemacht. LG
Servus. Yamyam, war das lecker. Wir wussten beim durchlesen schon, dass uns dieser Salat gut munden würde. Genau so muss ein guter Wurstsalat sein. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Da Radieschen derzeit nur nach Wasser schmecken (zumindest, die ich gekauft habe), habe ich ersatzweise Tomaten und Paprika mit in den Wurstsalat gegeben. War sehr lecker und ist ideal bei meiner low carb Ernährung.
Gaumenschmaus !! 😙
Gab es gestern bei uns und war sehr lecker. Allerdings habe ich noch Dill und einen TL Senf ins Dressing gegeben. Irgendwie fehlte mir da sonst was. Auch die Angabe von der Tasse Brühe war etwas ungenau, aber langsames Zugießen hat dann geholfen. Beim nächsten Mal weiß ich Bescheid. Es wird nämlich auf jeden Fall ein nächstes Mal geben. LG Tina
hallo Cassio, der Salat ist leicht, lecker und schnell zubereitet. LG, angelika1m
Hallo Cassio! Dieser Wurstsalat schmeckt so gut, wie der von Winni aus dem Büro! ;) Liebe Grüße
mache den Wurstsalat auch öfters mit Rettich oder Radieschen. Nur zu empfehlen- klasse Rezept Gruß SB
An warmen Sommertagen sehr erfrischend.