Zutaten
für5 | Kartoffel(n) |
200 ml | Kokosmilch |
100 ml | Apfelsaft |
100 g | Parmesan, gerieben |
1 EL | Semmelbrösel |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Thymian, getrocknet, frischer ist besser |
1 Prise(n) | Majoran, getrocknet, frischer ist besser |
Salz und Pfeffer | |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Gleich in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute, feuerfeste Form hobeln.
Apfelsaft, Kokosmilch, Kräuter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, zerdrückten Knoblauch, evtl. gemahlenen Kümmel vermischen und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40Min.garen. Kurz vor Ablauf der Garzeit Parmesan überstreuen und schmelzen lassen.
Tipp: die Kartoffeln kann man auch mit, ebenfalls über den Gurkenhobel gezogenen, Äpfeln vermischen.
Apfelsaft, Kokosmilch, Kräuter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, zerdrückten Knoblauch, evtl. gemahlenen Kümmel vermischen und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40Min.garen. Kurz vor Ablauf der Garzeit Parmesan überstreuen und schmelzen lassen.
Tipp: die Kartoffeln kann man auch mit, ebenfalls über den Gurkenhobel gezogenen, Äpfeln vermischen.
Kommentare
Ich nutzte den Tipp und hobelte einen halben Apfel dazu. Erinnert ganz leicht an Himmel und Erde aus Kindertagen. Dazu die braun gebackenen Bröselränder...einfach lecker. Gruß movostu
Viele Dank Ellen und lieben Gruß Anne
Hallo Monika, danke für den Hinweis! Ist eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Salz und Pfeffer fehlen in der Zutatenliste- bei der Zubereitung sind sie erwähnt. Könnte CK das bitte einfügen? Gruß movostu