Kokos-Kartoffel Gratin


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30 Min. simpel 24.10.2004



Zutaten

für
5 Kartoffel(n)
200 ml Kokosmilch
100 ml Apfelsaft
100 g Parmesan, gerieben
1 EL Semmelbrösel
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Thymian, getrocknet, frischer ist besser
1 Prise(n) Majoran, getrocknet, frischer ist besser
Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die geschälten Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Gleich in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute, feuerfeste Form hobeln.

Apfelsaft, Kokosmilch, Kräuter, Pfeffer aus der Mühle, Salz, zerdrückten Knoblauch, evtl. gemahlenen Kümmel vermischen und über die Kartoffeln gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40Min.garen. Kurz vor Ablauf der Garzeit Parmesan überstreuen und schmelzen lassen.

Tipp: die Kartoffeln kann man auch mit, ebenfalls über den Gurkenhobel gezogenen, Äpfeln vermischen.

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Kommentare

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movostu

Ich nutzte den Tipp und hobelte einen halben Apfel dazu. Erinnert ganz leicht an Himmel und Erde aus Kindertagen. Dazu die braun gebackenen Bröselränder...einfach lecker. Gruß movostu

08.02.2019 07:03
Antworten
alklink

Viele Dank Ellen und lieben Gruß Anne

08.02.2019 12:44
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Monika, danke für den Hinweis! Ist eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.02.2019 10:27
Antworten
movostu

Salz und Pfeffer fehlen in der Zutatenliste- bei der Zubereitung sind sie erwähnt. Könnte CK das bitte einfügen? Gruß movostu

07.02.2019 13:46
Antworten