Eier oder Käse
Gemüse
Kartoffel
Party
Salat
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schmidts Kartoffelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 09.01.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
4 Ei(er)
1 Glas Kapern
1 Glas Gewürzgurke(n)
½ Glas Mayonnaise
Essig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Kartoffeln schälen und wie gewohnt gar kochen und kurz abkühlen lassen (am besten nicht ganz erkalten lassen. Eier kochen und kurz abschrecken danach klein schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden (nicht zu dünn) und in eine Schale geben. Eier dazu geben. Die Kapern abtropfen lassen und hinzufügen. Gurken klein schneiden und mit in die Schale geben. Gurkenflüssigkeit nicht weg gießen. Nun die Mayo dazugeben. Nicht zu viel, sonst wird es zu schwer. Die Gurkenflüssigkeit ca. zur Hälfte mit in die Schale geben. Nun ein wenig Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Salat ca. 3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch umrühren und probieren, ob noch nachgewürzt werden muss.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.