Vegetarisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spaghetti mit Rucola und Kirschtomaten

mein absolutes Lieblingsrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.02.2014



Zutaten

für
400 g Spaghetti
300 g Kirschtomate(n)
250 g Rucola
2 Knoblauchzehe(n)
1 Schalotte(n)
1 Chilischote(n)
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 45 Min.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit den 2 ganzen ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Dann mit 3 EL Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180º auf mittlerer Schiene backen.

Rucola waschen und trocken tupfen. Spaghetti al dente kochen.
Währenddessen die Schalotte klein schneiden, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch in fünf Minuten anbraten.

Spaghetti abgießen. Fertige Tomaten zur Schalotten-Chilischote-Mischung geben. Knoblauch mit der Gabel fein zerdrücken. Knoblauch ebenfalls zu den Tomaten geben. Spaghetti und Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!!

30.05.2018 13:57
Antworten