Zutaten
für4 | Ei(er) |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser |
3 Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 EL | Kakao |
2 Gläser | Sauerkirschen, abgetropft |
2 Becher | Schmand |
2 Becher | Schlagsahne |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver ohne Kochen |
4 EL | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Kokosraspel |
100 g | Zucker |
Fett, für das Backblech |
Zubereitung
Für den Boden 4 Eier, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Selters, 3 Tassen Mehl, 1 Pck. Backpulver und 4 EL Kakao verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und alles ca. 15 Minuten im heißen Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Den Boden auskühlen lassen.
Für den Belag 2 Becher Schmand, 2 Becher Schlagsahne, 2 Pck. Puddingpulver und 4 EL Zucker mixen. Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben. 100 g Butter schmelzen, die Kokosraspel und 100 g Zucker dazugeben und hellbraun anrösten. Auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und alles ca. 15 Minuten im heißen Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Den Boden auskühlen lassen.
Für den Belag 2 Becher Schmand, 2 Becher Schlagsahne, 2 Pck. Puddingpulver und 4 EL Zucker mixen. Die Masse auf den ausgekühlten Teig geben. 100 g Butter schmelzen, die Kokosraspel und 100 g Zucker dazugeben und hellbraun anrösten. Auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
Kommentare
Hallo, die Creme brauchst du nicht kochen. Diese wird kalt zusammen gemixt und auf den ausgekühlten Teig gestrichen. VG schwarztoast
Hallo, hast du die Creme gekocht o nur kalt miteinander verrührt?
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und alles in einer Springform zubereitet. Der Teig war nach 30 Min. backen fertig. Die Creme habe ich statt mit Puddingpulver mit Paradiescreme zubereitet.
In meine Tasse passen ca. 150 -200 ml.;)
Wie groß ist deine Tasse/Becher?