Nudelauflauf mit Hähnchen und Ananas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (88 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.01.2014 1593 kcal



Zutaten

für
500 g Spirelli
500 g Hähnchenbrust
2 Becher süße Sahne
600 g Gouda, gerieben
1 Dose Ananas (Stücke)
2 kl. Dose/n Mais
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1593
Eiweiß
85,29 g
Fett
82,20 g
Kohlenhydr.
124,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Spirelli nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abspülen.

In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und anschließend in der Pfanne rasch goldbraun braten. Ich würze das Fleisch in der Pfanne noch etwas mit Paprikapulver oder Curry.

Ananas und Mais abtropfen lassen.

Das Fleisch, 2 Becher Sahne, 200 g geriebenen Käse, Mais und Ananas zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Auf zwei Auflaufformen verteilen und jeweils 200 g Käse darüber streuen. Anschließend im Ofen bei ca. 220° 20 - 30 min. überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.

Da wir nur zu zweit sind, mache ich nur eine Auflaufform und stelle die andere bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Genusstempel

Tolles, einfaches, schnell zubereitetes Rezept das lecker schmeckt. Meine Variation auf Grund Reste- und Vorratssituation: - Bandnudeln, gibt schönen Auflauf. - Schmand statt Sahne: toll! - Zwiebeln vor dem Hühnchen zum Anbraten in die Pfanne: toll! - Camembert Scheiben untergemischt statt Käsekruste: traumhaft! - weniger Mais war da, dafür mit überreifen süsslichen Weintrauben geviertelt angereichert: ein Gedicht! Mit etwas kürzerer Zeit im Ofen weil es keinen Käse zu karamellisieren gab war der Mais schön knackfrisch.

30.11.2020 20:14
Antworten
RiekeRhZ

Heute das Rezept probiert. Ich habe es allerdings noch mit Frühlingszwiebeln und Fetakäse ergänzt. War sehr lecker und gibt es bestimmt nochmal. Foto ist unterwegs :)

21.11.2020 18:38
Antworten
gwiest

Wir haben statt Mais geröstete rote Paprika mit rein und bei einer Großportion ein wenig mit den Mengen variiert. Ansonsten ein top10 Gericht :)

03.11.2019 16:58
Antworten
gwiest

Sehr lecker!

03.11.2019 16:53
Antworten
Snoopy110384

Unglaublich lecker! Haben aber noch Ananassaft in die Soße gegeben (bei halbem Rezept). Sonst wäre es zu wenig Soße gewesen. Mit Erbsen verfeinert. Danke für das Rezept!

29.01.2019 21:44
Antworten
MisterBig1986

Hallo. Eben gemacht und gegessen. Schmeckt richtig lecker, allerdings finde ich auch das man sich das überbacken sparen kann. Ansonsten prima deshalb 4 Sterne

03.09.2015 18:20
Antworten
NordsternII

Lecker,aber auch mit Zwiebel und wesentlich weniger Käse zubereitet

03.09.2015 14:04
Antworten
nonkoch

Habe auch Zwiebel angedünstet. Dazu 2 TL Harissa (https://de.wikipedia.org/wiki/Harissa_%28W%C3%BCrzmittel%29). Geriebenen Käse drauf. Fertig! Und lecker...

02.09.2015 15:06
Antworten
lorenze

Hallo, Anfängerlein, dein Nudelauflauf ist suuuuper! Allerdings habe ich das Gericht auch nicht als Auflauf auf den Tisch gebracht, da ich nur 200 g geriebenen Käse im Haus hatte. Uns hat es aber auch so ganz prima geschmeckt. Und noch etwas: ich habe vor dem Anbraten des Hähnchenfleisches noch 1 Zwiebel angedünstet. Vielen Dank für das Rezept, es geht ohne Überbacken superschnell und ist superlecker. LG , Lorenze

02.09.2015 11:07
Antworten
bross

Hallo, der Nudelauflauf ist ganz große Klasse! Obwohl ich aus Zeitmangel das Umfüllen in eine Auflaufform unterlassen habe(Sorry!). Habe alles zusammen in der großen Pfanne untereinander gemengt und den Käse durch frische Kräuter ersetzt. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten mal auf jeden Fall ais Auflauf! LG! bross

20.07.2014 16:30
Antworten