Zutaten
für500 g | Spirelli |
500 g | Hähnchenbrust |
2 Becher | süße Sahne |
600 g | Gouda, gerieben |
1 Dose | Ananas (Stücke) |
2 kl. Dose/n | Mais |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Currypulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
1593Eiweiß
85,29 gFett
82,20 gKohlenhydr.
124,86 gZubereitung
Die Spirelli nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abspülen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und anschließend in der Pfanne rasch goldbraun braten. Ich würze das Fleisch in der Pfanne noch etwas mit Paprikapulver oder Curry.
Ananas und Mais abtropfen lassen.
Das Fleisch, 2 Becher Sahne, 200 g geriebenen Käse, Mais und Ananas zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Auf zwei Auflaufformen verteilen und jeweils 200 g Käse darüber streuen. Anschließend im Ofen bei ca. 220° 20 - 30 min. überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.
Da wir nur zu zweit sind, mache ich nur eine Auflaufform und stelle die andere bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und anschließend in der Pfanne rasch goldbraun braten. Ich würze das Fleisch in der Pfanne noch etwas mit Paprikapulver oder Curry.
Ananas und Mais abtropfen lassen.
Das Fleisch, 2 Becher Sahne, 200 g geriebenen Käse, Mais und Ananas zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Auf zwei Auflaufformen verteilen und jeweils 200 g Käse darüber streuen. Anschließend im Ofen bei ca. 220° 20 - 30 min. überbacken bis der Käse schön goldbraun ist.
Da wir nur zu zweit sind, mache ich nur eine Auflaufform und stelle die andere bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Kommentare
Tolles, einfaches, schnell zubereitetes Rezept das lecker schmeckt. Meine Variation auf Grund Reste- und Vorratssituation: - Bandnudeln, gibt schönen Auflauf. - Schmand statt Sahne: toll! - Zwiebeln vor dem Hühnchen zum Anbraten in die Pfanne: toll! - Camembert Scheiben untergemischt statt Käsekruste: traumhaft! - weniger Mais war da, dafür mit überreifen süsslichen Weintrauben geviertelt angereichert: ein Gedicht! Mit etwas kürzerer Zeit im Ofen weil es keinen Käse zu karamellisieren gab war der Mais schön knackfrisch.
Heute das Rezept probiert. Ich habe es allerdings noch mit Frühlingszwiebeln und Fetakäse ergänzt. War sehr lecker und gibt es bestimmt nochmal. Foto ist unterwegs :)
Wir haben statt Mais geröstete rote Paprika mit rein und bei einer Großportion ein wenig mit den Mengen variiert. Ansonsten ein top10 Gericht :)
Sehr lecker!
Unglaublich lecker! Haben aber noch Ananassaft in die Soße gegeben (bei halbem Rezept). Sonst wäre es zu wenig Soße gewesen. Mit Erbsen verfeinert. Danke für das Rezept!
Hallo. Eben gemacht und gegessen. Schmeckt richtig lecker, allerdings finde ich auch das man sich das überbacken sparen kann. Ansonsten prima deshalb 4 Sterne
Lecker,aber auch mit Zwiebel und wesentlich weniger Käse zubereitet
Habe auch Zwiebel angedünstet. Dazu 2 TL Harissa (https://de.wikipedia.org/wiki/Harissa_%28W%C3%BCrzmittel%29). Geriebenen Käse drauf. Fertig! Und lecker...
Hallo, Anfängerlein, dein Nudelauflauf ist suuuuper! Allerdings habe ich das Gericht auch nicht als Auflauf auf den Tisch gebracht, da ich nur 200 g geriebenen Käse im Haus hatte. Uns hat es aber auch so ganz prima geschmeckt. Und noch etwas: ich habe vor dem Anbraten des Hähnchenfleisches noch 1 Zwiebel angedünstet. Vielen Dank für das Rezept, es geht ohne Überbacken superschnell und ist superlecker. LG , Lorenze
Hallo, der Nudelauflauf ist ganz große Klasse! Obwohl ich aus Zeitmangel das Umfüllen in eine Auflaufform unterlassen habe(Sorry!). Habe alles zusammen in der großen Pfanne untereinander gemengt und den Käse durch frische Kräuter ersetzt. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten mal auf jeden Fall ais Auflauf! LG! bross