Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Margarine und Quark einen Teig kneten. Dann die restlichen Zutaten Rosinen, Rum, Mandelsplitter, Zitronat und Orangeat gut darunter kneten. Zum Schluss das Ganze mit der Hand zu einem Stollen formen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.
Da jeder einen anderen Herd hat, ist es schwer mit der genauen Zeitangabe. Ich möchte meinen Quarkstollen lieber etwas dunkler. Also ab und zu mal in den Ofen schauen.
Hallo,
habe den Stollen heute gebacken und bin total begeistert. Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker. Wir haben die erste Schreibe schon gegessen.
Volle Punktzahl!!!
Danke für das schöne Rezept.
LG Inge
Kommentare
Hallo, habe den Stollen heute gebacken und bin total begeistert. Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker. Wir haben die erste Schreibe schon gegessen. Volle Punktzahl!!! Danke für das schöne Rezept. LG Inge