Quarkstollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 15.11.2001



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Margarine
250 g Magerquark
200 g Rosinen
2 EL Rum
5 EL Mandelsplitter
1 Pck. Zitronat
1 Pck. Orangeat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Margarine und Quark einen Teig kneten. Dann die restlichen Zutaten Rosinen, Rum, Mandelsplitter, Zitronat und Orangeat gut darunter kneten. Zum Schluss das Ganze mit der Hand zu einem Stollen formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.

Da jeder einen anderen Herd hat, ist es schwer mit der genauen Zeitangabe. Ich möchte meinen Quarkstollen lieber etwas dunkler. Also ab und zu mal in den Ofen schauen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trekneb

Hallo, habe den Stollen heute gebacken und bin total begeistert. Sehr einfach in der Zubereitung und super lecker. Wir haben die erste Schreibe schon gegessen. Volle Punktzahl!!! Danke für das schöne Rezept. LG Inge

05.11.2019 19:21
Antworten