Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Garnelenmenge kann je nach Belieben nach unten oder oben angepasst werden.
Die Nudeln in reichlich Meersalzwasser mit einigen Safranfäden kochen, abgießen, in den Topf zurückgeben, Deckel drauf und beiseite stellen.
Eine große Pfanne auf den Herd stellen und diese erhitzen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Nachdem das Öl entsprechende Temperatur hat, den schwarzen Knoblauch und nach ca. 1 Minute die Garnelen hineingeben, dann nach einigen Sekunden einmal umrühren. Kurz warten und die Nudeln dazugeben. Etwas Pfeffer und Fleur de Sel darüber geben und alles gut miteinander vermischen.
Nun die Mischung auf Tellern anrichten, ein kleines bisschen Olivenöl und eine Prise Fleur de Sel hinzugeben und den Parmesan darüber hobeln - sofort servieren.
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Kommentare
6 von 5 Sterne, haben das Rezept ohne vorheriges ausprobieren zum Essen mit Freunden gemacht. Was soll ich sagen.... Außer, der Hammer..., war ein voller Erfolg. Danke
4 Sterne - 5, wenn man die Nudeln selber macht und gemahlenen Safran in den Teig mischt :)
Hallo! Man kann den schwarzen Knoblauch z.B. im Internet kaufen unter www.blackgarlic.de. In Frankreich oder Portugal bekommt man ihn oft in grossen Supermärkten.
Mmmhh, wie es scheint, ist Kommunikation mit etwaigen Rezeptnutzern nicht gewünscht.
Wenn ich meine Frage von oben nochmal in Erinnerung rufen darf : Schwarzer Knoblauch - gekauft? Selbst gemacht?
Hallo Francette, eine Frage zu deinem Rezept : ist der schwarze Knoblauch käuflich zu erwerben, und wenn ja, wo? Oder fermentierst du ihn selber? Grüße DeLyoNise