Fischfrikadellen
25 Min.
simpel
10.02.2014
120 kcal
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500 g | Fischfilet(s) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
2 EL | Petersilie, fein gewiegt |
1 | Ei(er) |
1 EL | Paniermehl |
1 TL, gestr. | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer, weißer |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Olivenöl, zum Braten |
Kommentare
Ich habe frisches Seelachsfilet benutzt und ganz am Schluss die Frikadellen noch in Panko-Paniermehl gewälzt bevor ich sie angebraten habe. Ein Gedicht! Gibt es bei uns jetzt definitiv öfter, da es auch sehr schnell geht. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Moin, sehr leckeres Rezept. Danke dafür. LG biring
Sehr lecker! Ich habe auch schon mal Zwiebel und Knoblauch Granulat verwendet. 2-3 El Vollkorn Brösel im Teig machen die Frikadellen schön knusprig. Eine Variante habe ich mal ausprobiert (siehe mein Foto) : Dem Teig klein gewürfelten Edamer Käse und klein gewürfelte Gewürzgurken zufügen, Frikadellen gebraten in Rapsöl...lecker! Kommt dem Seemanns Schmaus von I... sehr nahe! Liebe Grüsse Biggi
Vielen Dank für das Rezept! Die Frikadellen sind schnell und einfach zu machen und schmecken sehr lecker. Ich mische Petersilie und Dill, ansonsten nach Rezept. ⭐⭐⭐⭐⭐
Meine ersten selbstgemachten Fischfrikadellen. Musste noch Tk-Ware verarbeiten. Hab den Fisch nur angetaut & dann im Multizerkleinerer gehackt - hat super funktioniert..... Alles nach Rezept gemacht. Super lecker!!! Mit der Würze muss ich noch etwas nachlegen & werde den Tipp mit der Zitrone versuchen. Doch das ist immer eigener Geschmack.... 😉 Die gibt es mit Sicherheit jetzt öfter! Danke für das Rezept - alle 5 ⭐ verdient!!!
hallo hulkholler vielen dank für die schnelle antwort :-)), werde es so machen und dann nochmal schreiben, wie es uns geschmeckt hat. liebe grüße alice
hallo hulkholler was nimmst du für fischfilets? ich finde es sehr schwer, einen wohlschmeckenden fisch zu finden, der auch bezahlbar ist. vielleicht hast du einen guten rat. liebe grüße alice
Hallo alicewonderland, ich nehme meist Seelachsfilet oder Kabeljaufilet vom Aldi. Manchmal mische ich es auch. Ich lasse den Fisch langsam im Kühlschrank auftauen, so bleibt er saftig.Besonders beim Seelachs wäre noch zu erwähnen, dass säuern mit Zitronensaft wichtig ist, sonst schmeckt er zu streng. Viel Spass beim kochen wünscht Dir, hulkholler
Das kann ich mir sehr gut vorstellen werde ich antesten und berichten. Schon einmal Danke
Die Fischfrikadellen schmecken anders wie der ... aus der Packung. Wir essen dazu meist Kartoffelsalat dass passt sehr gut. Hulkholler