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Fischfrikadellen


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25 Min. simpel 10.02.2014 120 kcal



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s)
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
2 EL Petersilie, fein gewiegt
1 Ei(er)
1 EL Paniermehl
1 TL, gestr. Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Senf, mittelscharf
Olivenöl, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
14,50 g
Fett
5,67 g
Kohlenhydr.
2,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fischfilet waschen, in Streifen schneiden, in den Mixer geben und fein hacken. Das Fischhack in eine Schüssel geben und die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzufügen. Das Ganze zu einem Teig verkneten und 7 Fischfrikadellen formen. Das Olivenöl in eine 28er Pfanne geben und erhitzen. Die Fischfrikadellen auf beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten.



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Knickes

Ich habe frisches Seelachsfilet benutzt und ganz am Schluss die Frikadellen noch in Panko-Paniermehl gewälzt bevor ich sie angebraten habe. Ein Gedicht! Gibt es bei uns jetzt definitiv öfter, da es auch sehr schnell geht. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!

27.02.2021 07:06
Antworten
biring

Moin, sehr leckeres Rezept. Danke dafür. LG biring

21.02.2021 15:47
Antworten
Biggi0510

Sehr lecker! Ich habe auch schon mal Zwiebel und Knoblauch Granulat verwendet. 2-3 El Vollkorn Brösel im Teig machen die Frikadellen schön knusprig. Eine Variante habe ich mal ausprobiert (siehe mein Foto) : Dem Teig klein gewürfelten Edamer Käse und klein gewürfelte Gewürzgurken zufügen, Frikadellen gebraten in Rapsöl...lecker! Kommt dem Seemanns Schmaus von I... sehr nahe! Liebe Grüsse Biggi

02.02.2021 13:28
Antworten
Geli74611

Vielen Dank für das Rezept! Die Frikadellen sind schnell und einfach zu machen und schmecken sehr lecker. Ich mische Petersilie und Dill, ansonsten nach Rezept. ⭐⭐⭐⭐⭐

15.11.2020 20:35
Antworten
Gudrun-Bauch

Meine ersten selbstgemachten Fischfrikadellen. Musste noch Tk-Ware verarbeiten. Hab den Fisch nur angetaut & dann im Multizerkleinerer gehackt - hat super funktioniert..... Alles nach Rezept gemacht. Super lecker!!! Mit der Würze muss ich noch etwas nachlegen & werde den Tipp mit der Zitrone versuchen. Doch das ist immer eigener Geschmack.... 😉 Die gibt es mit Sicherheit jetzt öfter! Danke für das Rezept - alle 5 ⭐ verdient!!!

15.06.2020 17:39
Antworten
alicewonderland

hallo hulkholler vielen dank für die schnelle antwort :-)), werde es so machen und dann nochmal schreiben, wie es uns geschmeckt hat. liebe grüße alice

16.02.2014 12:51
Antworten
alicewonderland

hallo hulkholler was nimmst du für fischfilets? ich finde es sehr schwer, einen wohlschmeckenden fisch zu finden, der auch bezahlbar ist. vielleicht hast du einen guten rat. liebe grüße alice

15.02.2014 18:54
Antworten
hulkholler

Hallo alicewonderland, ich nehme meist Seelachsfilet oder Kabeljaufilet vom Aldi. Manchmal mische ich es auch. Ich lasse den Fisch langsam im Kühlschrank auftauen, so bleibt er saftig.Besonders beim Seelachs wäre noch zu erwähnen, dass säuern mit Zitronensaft wichtig ist, sonst schmeckt er zu streng. Viel Spass beim kochen wünscht Dir, hulkholler

16.02.2014 09:35
Antworten
040Katze66

Das kann ich mir sehr gut vorstellen werde ich antesten und berichten. Schon einmal Danke

10.02.2014 14:29
Antworten
hulkholler

Die Fischfrikadellen schmecken anders wie der ... aus der Packung. Wir essen dazu meist Kartoffelsalat dass passt sehr gut. Hulkholler

11.02.2014 12:48
Antworten