Bratapfelauflauf mit Marzipanguss


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15 Min. normal 05.12.2001 557 kcal



Zutaten

für

Für den Guss:

100 g Marzipanrohmasse
2 Ei(er)
50 g Zucker
300 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillesaucenpulver

Außerdem:

4 m.-große Äpfel
Rosinen
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
557
Eiweiß
7,99 g
Fett
33,88 g
Kohlenhydr.
56,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Guss Marzipan würfeln. Mit Eiern und Zucker mit dem Pürierstab cremig rühren. Crème fraîche und Saucenpulver unterrühren.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen. Äpfel mit den Rosinen nach oben in eine gefettete Form setzen. Den Guss darüber gießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft 175 °C) ca. 35 - 40 Min. backen.

Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne oder beides.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ideenreich2013

Vielen Dank für das schnelle und köstliche Rezept!

04.01.2020 18:02
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Delia55

Hallo, Das war sehr lecker. Ich habe allerdings auch 200 g Marzipan und 400 g Creme fraiche genommen. Die Äpfel habe ich geschält und geachtelt. Die Rosinen (40 g) habe ich 1/2 Tag in braunen Rum eingelegt. Außerdem habe ich 1 Eßl. gehackte Mandeln drüber gestreut. Der Auflauf ist nicht soßig, aber sehr locker und fluffig. Meine Gästin wollte sofort das Rezept haben und mein Mann meinte, daß wir das bei anderen Gästen im Herbst oder Winter wieder machen könnten. Von uns 5 ***** LG Delia

18.11.2018 18:47
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

12.02.2018 14:54
Antworten
Anni_Hobbyküche

Ein leckerer und einfacher Auflauf. Auch die Zubereitung ging flott. Für meinen Geschmack dürfte noch etwas mehr Marzipan rein, den konnte ich beim 1. Versuch nicht so gut herausschmecken ;) LG

15.01.2018 16:15
Antworten
19ndn73

Apfel Soufflé

04.11.2017 21:06
Antworten
De81nnis

Sehr einfach und richtig lecker. Gab es heute als Nachtisch.Es waren alle restlos begeistert. LG Bianca

01.11.2003 22:48
Antworten
AnjaInge

Hallo Daniela, Dein Rezept gefällt mir sehr gut, ich hätte dazu aber noch zwei Fragen: 1. Nimmst Du eine bestimmte Apfelsorte? 2. Du schreibst "Soßenpulver Vanille". Ich habe im Laden gesehen, dass es dieses Soßenpulver zum Kaltanrühren gibt und auch zum Aufkochen. Welches hast Du gemeint? Danke schon im voraus für die Antwort. Gruss von Anja

01.11.2003 12:15
Antworten
petisonne

Ich habe diese Leckerei gestern Abend unseren Gästen serviert - eine Köstlichkeit, die ich bestimmt zu Weihnachten erneut auf den Tisch bringen werde!!!! Und dabei ist die Zubereitung sooo einfach!!! :-)))) Vielen Dank.

24.11.2002 18:50
Antworten
stella

Einfach zu machen und schmeckt prima. Mein Sohn meinte ich müßte den Auflauf öffters machen Tip: Die Rosinen in Alkohol tränken

06.10.2002 16:27
Antworten
evaline

Beeindruckend einfach in der Vorbereitung und als winterlicher Nachtisch mal etwas anderes. Meine Gäste waren begeistert - und ich auch. Den link dazu mußte ich im Anschluß and alle weiterschicken.

05.12.2001 10:51
Antworten