Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Entenbrust bei mittlerer Hitze in wenig Öl von beiden Seiten anbraten, danach mit Salz, Pfeffer, Honig und Orangenschale einreiben.
Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine passende feuerfeste Form geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Ab und zu mit heißem Wasser beträufeln.
Entenbrust aus der Form nehmen und auf einen Teller für ca. 15 Minuten in den ausgeschalteten Backofen legen, Backofenklappe leicht offen stehen lassen.
Den Bratensaft aus der Form in die Bratpfanne vom Anbraten geben, mit einem Teil des Mandarinensaftes und dem Entenfond auffüllen, etwas einkochen lassen, Sahne und Orangenlikör zugeben, pfeffern, evtl. nachsalzen, mit dem Saucenbinder binden.
Sauce vom Herd nehmen und Mandarinen zufügen.
Sollte die Entenbrust weiteren Saft abgegeben haben: auch in die Sauce rühren.
Beilagen: Reis und Brokkoli
Oder: Rotkohl & Kartoffelknödel
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Kommentare
heute gab es bei uns die Entenbrust nach obigem Rezept, Es hat uns sehr gut geschmeckt. Da die Sauce durch die Sahne schon recht hell war, hab ich allerdings dunklen statt hellem Soßenbinder genommen.