Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen und bei geschlossenem Deckel gar kochen. Der Reis ist gar, wenn das Wasser ganz aufgesogen ist. Das dauert etwa 15-20 Min.
Die Zwiebel sehr klein würfeln und in etwas Wasser braten. Klein würfeln ist wichtig, da sie mit dem Wasser nicht so brät wie mit Öl und zu bissfest bleiben könnte. Frühlingszwiebeln gehen natürlich auch und sind sicher etwas eleganter.
Das Putenfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und zusammen weiter braten. Nicht zu lange, weil das Fleisch sonst trocken wird und garen kann es später noch. Die Tomaten dazugeben. Die Erbsen dazugeben. Alles kurz aufkochen. Mit Paprikapulver und wenig Salz würzen.
Gegarten Reis dazugeben und kurz umrühren oder erst am Tisch über den Reis geben.
Es schmeckt tatsächlich auch ohne Salz und Gewürze, solange man den Eigengeschmack von Tomaten, Erbsen und Reis mag.
Tipp:
Man kann auch frische Erbsen verwenden, diese vorher kurz blanchieren. Verwendet man frische Tomaten, diese häuten und sehr klein schneiden.
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