Gefüllte Yufkateigtaschen mit Spinat und Feta


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20 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
10 Teigblätter (Yufka-)
750 g Blattspinat, TK
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Pck. Feta-Käse
1 Pck. Frischkäse
2 TL, gehäuft Gemüsebrühe
2 große Tomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Spinat auftauen lassen und hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten.

Dann alle Zutaten zusammen in einer Schüssel mischen. Nicht mit mehr als zwei guten TL Brühe würzen, da der Feta sehr salzig ist.

Nun die Mischung auf die Teigblätter geben. Ich nehme die Teigblätter immer doppelt und rolle sie dann schräg. Dann werden es 9 Röllchen. Aber man kann auch zwei ganze Teigblätter zusammen nehmen und dann eine große Rolle rollen. Hauptsache ein paar Mal gerollt, damit die Füllung nicht ausläuft und die Seiten andrücken.

25-30 Minuten im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen backen.

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fludo

Ich würde weniger Spinat nehmen. Und die Oberfläche mit Eigelb bepinseln, bevor das Ganze in den Ofen kommt. Wird sonst zu trocken. Evt. mehr Tomaten. Ich hatte auch noch nach gesalzen.

10.06.2016 13:39
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