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Gorgonzolasuppe

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20 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
30 g Butter
1 Stange/n Porree, nur der weiße Teil
500 g Kartoffel(n)
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer
Schnittlauch, zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter im Topf schmelzen.

Porree in Ringe schneiden und in Butter 6-7 Minuten anbraten. Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe zum Porree hinzufügen und kochen. Sobald die Kartoffeln gar sind, alles mit dem Stabmixer pürieren.

Die Suppe wieder auf Herdplatte stellen, die Schlagsahne, den Gorgonzola, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Schnittlauchröllchen verzieren.

Tipp:
Statt Gorgonzola kann man auch Stilton nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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