Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig anbraten. Die gehackten Tomaten hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Auf hoher Hitze kochen und den Rotwein hinzufügen. Nach ca. 10 Minuten 1 TL Salz, Oregano, Rosmarin, Petersilie und Zucker hinzufügen und auf mittlere Hitze zurückschalten. Weiter kochen lassen. Während des gesamten Kochvorgangs regelmäßig umrühren.
Jetzt die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzufügen und 3 Minuten auf mittlerer Temperatur weiter kochen. Anschließend die Herdplatte ausschalten, den Topf aber auf der noch heißen Herdplatte lassen und gelegentlich umrühren.
Während die Soße kocht die Nudeln in Salzwasser lt. Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Die fertigen Tortiglioni zurück in den Nudeltopf geben. Einen Schöpflöffel Soße dazugeben und umrühren. So kleben die Nudeln nicht aneinander.
Je einen großen Schöpflöffel Nudeln in die vier Teller geben. In die Mitte Soße geben und mit je einem EL Parmesan bestreuen.
Kommentare
Sehr feines und ausgewogenes Rezept :-) Daher haben wir eine doppelte Soßenportion gemacht, ansonsten hätten wir ja gar nicht so viel von der leckeren Soße löffeln können....Wird mit Sicherheit wieder gekocht! Vielen Dank für das Rezept!!! LG, Phaer