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Erdbeer - Yogurette - Torte

Sommertorte

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70 Min. normal 23.10.2004



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Zucker
65 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 Tafeln Schokolade (Yogurette)
5 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
750 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Schokolade (Mikadostäbchen und Schokostreusel)
25 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl u. Puddingpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand und 25 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Den Formrand oder einen Tortenring um den Tortenboden legen. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Torte vor dem Servieren mit Mikadostäbchen und Schokostreuseln verzieren (auf jedes Stück ein Mikadostäbchen legen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Budellmaus

Hallo, ich hatte die Torte letztes Wochenende gebacken. Mangels frischer Erdbeeren hab ich 1 P. gefrorene genommen und aufgetaut. Und nur 200 g Schmand, stattdessen 500g Magerquark. Trotz 2 P. Sofortgelantine ist die Creme nicht richtig fest geworden. Zum Essen ging es aber, war sehr lecker und kam gut an. Auch der Bisquit war toll. Eingängige Meinung der Esser, die Yogurette braucht man nicht, ist beim Essen eher störend. Aber trotzdem danke fürs Rezept, wird es bestimmt öfter geben. LG Budellmaus

02.07.2019 11:12
Antworten
AgnieszkaR

Hallo! Die Torte würde ich gerne dieses Wochenende backen. Für welche Form ist die Menge der Zutaten geeignet: 28 oder 26 cm? Vielen Dank für die Info

05.06.2019 21:28
Antworten
Jana05

Habe die Torte zum Muttertag in Herzform gebacken, Gelantine bevorzuge ich sehr gerne die gemahlene die Quellt und man hat kein Ausdrücken klappt bestens. Torte kam sehr gut an wurde als lecker befunden auch weil sie nicht so süss ist. Bild wird Hochgeladen.

13.05.2019 06:17
Antworten
isi0712

Ich liebe diese Torte! Sie kommt bei jedem gut an! Ich hab für die Creme nur eine Packung Jogurette genommen. Um den Kuchen außen damit zu verzieren benötigt man noch mal 4 Packungen. Danke für das tolle Rezept

10.04.2019 13:16
Antworten
witchblau

Tolle Sommertorte. Ich habe einen Teil vom Schmand durch Joghurt ersetzt und 2 Blatt Gelantine mehr genommen. sehr lecker.

31.07.2018 22:01
Antworten
Gittili

Diese Torte haben wir gestern bei unserem Neffen bekommen. Sehr lecker, kann ich Euch sagen. Aber leider nicht wirklich was für mich........ fettärmer wäre einfach besser. *heul* LG Gittili

01.05.2005 23:24
Antworten
rotho

Hi Gittili, nimm doch statt des Schmandts einfach Magerquark und statt der Sahne nimmst du saure Sahne, evtl. mehr Gelatine. Schmeckt superlecker und ist fettarm. Liebe Grüße Rotho

18.07.2011 20:45
Antworten
jhazekk

Geht auch mit weniger Fett. Wir sind eh nicht so die Schmandliebhaber, deshalb habe ich anstatt der 750g Schmand nur 150g Schmand verwendet und stattdessen noch einen Becher Schlagsahne (200g) und 400g milden Naturjoghurt dazugenommen. Ergebnis: Hervorragend!

12.05.2013 09:32
Antworten
Tequilawurm

Ich denke auch, dass man den Schmand und die Sahne beides sehr gut ersetzen kann. Ich habe einen 200g Becher Schmand genommen, 100g Sahne, 200 Naturjoghurt und 200g Magerquark, weil ich von den drei letzten Sachen noch offene Becher hatte und die lieber weghaben, als zwei Becher Schmand aufreissen wollte. Die Creme schmeckt herrlich frisch (Torte steht gerade im Kühlschrank zum Festwerden). Statt der geschlagenen Sahne habe ich zudem "Schlagcreme" verwendet, das Pulver findet man im Supermarkt bei den anderen Helferlein wie Tortencremes, Käsekuchenhilfen und in der Nähe der Puddingpulver. Das Schlagcremepulver hat zwar mehr Kohlehydrate, da es schon gesüßt ist, aber da es mit Milch angerührt wird und man hier ja fettreduzierte nehmen kann, spart man sich damit auch gut Fett. Ich bin ein riesen Fan der Schlagcreme, da ich dem fettigen, "stumpfen" Geschmack von Sahen schnell überdrüssig werde :)

18.04.2014 11:56
Antworten
Hexlein08

Die Torte schmeckt sehr gut, leider ist die Erdbeerzeit immer so kurz. VG Hexlein08

24.10.2004 16:14
Antworten