Zwiebelbaguette
in der Baguetteform gebacken, für 3 Stück
in der Baguetteform gebacken, für 3 Stück
350 g | Weizenmehl, 550 |
150 g | Roggenmehl |
500 g | Buttermilch, lauwarm |
100 g | Röstzwiebeln |
1 | Zwiebel(n) |
1 Würfel | Hefe, frisch |
1 TL, gehäuft | Kräutersalz |
1 TL, gestr. | Pfeffer, aus der Mühle |
1 EL | Kräuter, italienische, getrocknet |
Kommentare
So wie angegeben, ausgeführt... lecker geworden.
Bessere Ergebnisse haben nichts mit Denken zu tun.....bei diesem Rezept passt leider nichts zusammen.
Danke für den lieben Kommentar, bei mir und Bekannten hat es auch immer geklappt und wird bei vielen Grillfeten als sehr lecker befunden. Die Gehzeiten sind immer abhängig von der Umgebungsthemperatur, das sollte man eigentlich wissen. Du hast es gemerkt und eben etwas gewartet. Daher auch das befriedigende Ergebniss. Naja,wer denkt, hat auch bessere Ergebnisse. gruß admiral
Habe das Brot gebacken. Nach dem Kommentar war ich zunächst skeptisch. Ohne Grund! Habe aber die Flüssigkeit während des Knetvorgangs immer nur langsam, in Abständen hinzugefügt und dann den Teig 60 min in der Sonne gehen lassen. Und siehe da, das Volumen hatte sich verdoppelt, ich konnte problemlos die Baguettes formen. Nach 30 min Backzeit hatte ich ein tolles, sehr geschmackvolles Ergebnis
Nochmal ich.....habe das Brot eben aufgeschnitten. Mit Tomaten, Gewürzen und Mozzarella belegt. Überbacken. Es ging gar nicht......das Brot war weiterhin nicht gar, sondern nur eine pampige Masse. Der Käse war knuspriger als das Brot. Ich würde ja sagen, dass es an mir liegt. Aber backe so oft mit Hefe, dass ich eher das Rezept in Zweifel ziehe. Gruß Bijou....
Hallo Admiral, wollte nach den üppigen Feiertagsessen heute Tomaten-Bruschetta zubereiten. Da jedoch kein Baguette mehr im Tiefkühler war, habe ich dieses Brot gebacken. Nicht nur, dass die Menge der Milch zu viel war, es eine klebrige, pampige Masse war, der Teig absolut nicht aufging, so wurde das Brot auch in 40 Minuten nicht gar. Sorry, aber selten so ein schlechtes Brot gegessen. Da nichts anderes vorhanden ist, muss ich es gleich zu den Bruschetta verarbeiten. Aber es ist enttäuschend. Schreibe nun über Smartphone. Aber Bewertung folgt über Laptop. Trotzdem einen Gruß Bijou......