Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Margarine (Zimmertemperatur), Zucker, Vanillezucker und das Ei mit dem elektrischen Rührgerät gut zu einer cremigen Masse glatt verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Kardamom und Salz in einer Schüssel vermischen und dann nach und nach unter die cremige Masse unterrühren. Den geraspelten Kürbis abtropfen lassen und dann ebenfalls untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig esslöffelweise mit Abstand von ca. 3 cm auf das Backpapier setzen, der Teig sollte nun mit dem Messerrücken oder einem Löffel etwas flach gedrückt werden, sodass die Plätzchen nicht so hoch sind, sondern eher flach und länglich. Backtemperatur beim Elektroherd: 200 Grad (vorheizen!) Umluftherd: 180 Grad, Backzeit: 15-20 Minuten.
Kommentare
Hallo nudelmary, Super leckeres und einfaches Rezept, ich habe noch etwas Zimt und Nelke hinzugefügt- sonst alles so gelassen- Perfekt! Danke für das Rezept und liebe Grüße aus Moers am Niederrhein!
Sehr lecker ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich werde beim nächsten Mal nur 150g Zucker nehmen und 100g gemahlen Mandeln mit 200g Dinkelmehl mischen. Danke für das super Rezept ‼️ LG aus Hamburg
Hallo, das freut mich, ich habe den Kürbis für die Kekse auch schon gekauft, jedes Jahr zur Kürbissaison stehen sie immer wieder auf der "Keksplanung". Viel Spaß beim Backen und lg von nudelmary
Hallo, sowas von lecker deine Kekse. Sie waren kaum aus dem Ofen raus, war das Blech auch schon fast leer gefuttert. Vielen lieben Dank für das megaRezept. Liebe Grüße yatasgirl
Die Kekse sind einfach spitze.
Super Lecker, habe nur 60g mit 60g gemahlenes Mandel genommen, dachte das passt.
Hallo, freut mich, dass sich jemand die Kekse zu backen getraut hat. Und sie Euch auch geschmeckt haben. Wir essen sie sehr gerne und sie stehen auch dieses Jahr wieder auf dem November-Back-Plan:), sie sind ein guter Pausenfüller bis zur Weihnachtsbäckerei! LG Nudelmary
Hat sofort funktioniert. Sehr einfach, aber auch sehr lecker.