Hauptspeise
Party
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
einfach

Pfundsfleisch

Abgegebene Bewertungen: (8)

Ideales Party - Essen

30 min. simpel 23.10.2004
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Rindfleisch, gewürfelt
500 g Rauchfleisch, gewürfelt (oder durchwachsener Speck)
500 g Zwiebel(n)
500 g Champignons, frisch oder aus der Dose
500 g Schweinefleisch
500 g Paprikaschote(n), rot oder grün
500 g Hackfleisch(gemischt)
2 Becher süße Sahne
1 Liter Sauce(Schaschliksauce)


Zubereitung

In der oben genannten Reihenfolge in einen Bräter schichten, mit Alufolie abdecken und im Backofen 2,5 Stunden bei Umluft (ca. 200°C) braten.
Kann auch gut am Tag davor vorbereitet werden! Super Partyrezept! Dazu passt Baguette, Reis, Nudeln oder Salate.

Verfasser



Kommentare

Maroba511

Habe letztes Wochenende mal ein Probeessen für 4 Portionen gemacht, allerdings ohne das Hackfleisch.
Es war dadurch etwas wenig, aber sehr lecker.
Bei meiner Geburtstagsfeier gibt es dann eine ordentliche Portion, da es bestimmt ruck zuck leergegessen ist.

Maroba511

01.11.2004 09:40
KingGT

Wurde das Hackfleisch gewürtzt? Antwort eilt:-(((( Muss am 09.08 20 Leute bekochen. Danke Ralf

07.08.2008 20:12
applequeen

- einfach perfekto -

Die Gäste waren alle durchweg begeistert, hab's vormittags zubereitet und dann ab 16h in den Ofen, so praktisch!

Wurde wunderbar, so lecker geduftet, alles gar und zart und dazu gab's Reissalat und Weißkohlsalat.

Alle wollten das Rezept, kann ich nur empfehlen!

Grüsse von Isabell

02.12.2006 18:50
susber

Habe es für 2 Personen gekocht, war super lecker. Habe allerdings statt Schaschlik Chilli-Sauce genommen und statt Sahne Schmand. Am 11.08. werde ich es für 70 Personen kochen. Dann werde ich hören, wie es den Gästen geschmeckt hat.

Gruß

Susanne

30.07.2007 18:46
susber

Hallo,

die Party ist vorbei und ich habe nur Lob für das leckere Essen bekommen! Ich habe das Rezept, wie bereits oben geschrieben, ein wenig abgeändert.

Allerdings war die Menge, die ich mir hier hab ausrechnen lassen, doch etwas zu groß. Ich habe ca. 10 Liter Masse übrig.

LG

Susanne

13.08.2007 17:07
ietje

Hallo,
es ist schon einigen Jahren her, da gab es dieses Essen öfter auf Feiern. Ich fand es immer lecker, aber hatte es selber noch nie gemacht. Jetzt bin ich wieder darüber "gestolpert" und habe es heute mal selber gemacht, nur für uns mit halbiertem Rezept. Es war klasse und auch der Rest der Familie war begeistert. Also ich denke, das wird es bald wieder geben wenn wir Gäste haben, denn super vorzubereiten und total einfach und schnell. Volle Punktzahl! Ach ja, ich hatte das Schweinefleisch vergessen aber hat keiner vermisst und habe mageren Schinkenwürfeln, ger., dazu gegeben. LG Ietje

26.08.2010 20:52
flogsc

Hab es noch nicht versucht, kann ich auch einen 5 Liter Topf nehmen der backofenfest ist? Vielen Dank für eure Antworten.

04.04.2013 20:42
Honeymoon1103

Habe das Rezept zu meinem Geburtstag gemacht. Hat gerade so gereicht für 10 Personen, waren aber auch gute Esser. :) Beim nächsten Mal würde ich weniger Temperatur einstellen, es war dann etwas trocken, was aber dem Geschmack nichts abgetan hat. Kommt natürlich auf das Gefäß und den Ofen an.
Top. :)

08.04.2016 09:51
bettina158

hallo. eine blöde frage..
das Fleisch ist dann quasi.so geschnitten wie gulasch?

21.11.2016 14:09
twipa

Tolle Rezeptidee und auch noch so einfach zu machen! Hat uns sehr gut geschmeckt.
Bild ist unterwegs.

20.05.2019 15:10