Kürbis-Nudel-Eintopf


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ein Eintopf für die kalte Jahreszeit oder zu Weihnachten

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10 Min. normal 05.01.2014



Zutaten

für
150 g Nudeln, (kleine Muschelnudeln oder Spiralli)
2 Zwiebel(n)
600 g Kartoffel(n)
600 g Kürbis(se), Hokkaido-
1 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe, instant
50 g Dattel(n), getrocknete
n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
n. B. Cayennepfeffer
n. B. Zimt
1 TL Honig
n. B. Koriandergrün, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Kürbis spalten, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Die Datteln fein würfeln und mit den Nudeln in den Eintopf geben, kurz durchziehen lassen, ca. 3 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Mit dem frischen Koriander auf dem Teller anrichten.

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Kommentare

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souzel

Hallo, das freut mich sehr, dass mein Rezept Deinen Geschmack getroffen hat. Vielen Dank für die Sterne sagt Souzel

23.05.2014 14:55
Antworten
Marechan

Unheimlich lecker, das Scharfe in Kombination mit der subtilen Süße, dazu der Zimt - volle Punktzahl von mir!

23.05.2014 14:40
Antworten