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Zutaten

Portionen
500 g Spaghetti
6 Zehe/n Knoblauch
15 EL Olivenöl
1 Glas Tomate(n), getrocknete
250 g Cherrytomate(n)
3 Pck. Mozzarella
1 Glas Oliven, schwarz
1 Pck. Pinienkerne
10 EL Balsamico
1 Glas Pesto, rot
  Salz und Pfeffer
 n. B. Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spaghetti in Salzwasser ca. 10-12 Min. kochen.
Knoblauchzehen zerdrücken, das Olivenöl erwärmen und zusammen über die abgetropften Spaghetti geben und vermischen. Alles sehr gut abkühlen lassen.

Die getrockneten Tomaten, die Cherrytomaten, den Mozzarella und die Oliven kleinschneiden. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Alles unter die Spaghetti mischen und mit Pesto, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit geriebenem Parmesan verfeinern. Zum Schluss das in Streifen geschnittene Basilikum dazugeben.

Ich mache den Salat immer einen Tag vorher, dann schmeckt er noch besser. Dann aber das Basilikum erst kurz vor dem Verzehr darüber geben.

Der Salat schmeckt zu vielem gut als Beilage, kann aber auch gut als Hauptgericht gegessen werden.