Mirabellen Konfitüre mit Geist


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30 Min. normal 19.02.2014 1668 kcal



Zutaten

für
1 kg Mirabellen, entsteint
500 g Gelierzucker, 2:1
5 EL Schnaps, (Mirabellengeist)

Nährwerte pro Portion

kcal
1668
Eiweiß
10,30 g
Fett
3,50 g
Kohlenhydr.
346,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mirabellen waschen und mit einem Kirschenentkerner entkernen. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den Schnaps zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. aufkochen.

Twist-Off-Gläser sehr heiß ausspülen und abtrocknen. Die Masse mit einem Pürierstab etwas zerkleinern, noch einmal aufkochen und heiß bis 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser gut zuschrauben und 5 Min. umgedreht auf dem Deckel stehen lassen.

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