Zutaten
für300 g | Möhre(n), geraspelt |
etwas | Öl |
100 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Orangensaft |
100 ml | Sahne (Mandelsahne), oder Sojasahne |
50 g | Kokosraspel |
1 TL | Ingwerwurzel, fein gerieben |
Salz | |
evtl. | Gewürzmischung (Gomasio) |
Chilipulver | |
Minze, fein gehackt |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die geraspelten Möhren in dem Öl kurz andünsten und dann die Gemüsebrühe dazugeben. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mandelsahne und die Kokosraspel dazugeben und noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Die Minze unterrühren. Mit Salz, Gomasio (falls vorhanden) und Chili nach Geschmack würzen und alles pürieren. Noch mal kurz aufkochen lassen.
Kommentare