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Chinakohl-Kartoffeltopf mit weißen Bohnen

vegan

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35 Min. normal 19.02.2014



Zutaten

für
1 Chinakohl, mindestens 1,5 - 2 kg
5 Kartoffel(n)
5 Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
2 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, scharf
2 ½ TL Kümmel, grob gemahlen
400 g Bohnen, weiße, aus der Dose
1 EL Butter
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffel etwa 25 Min. kochen (kann auch gut schon am Vortag erledigt werden). Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pressen, den Chinakohl vom Strunk befreien und in maximal 1 cm große Streifen schneiden.

Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, den Chinakohl dazugeben, etwa 3-4 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann den Paprika und den Kümmel dazugeben, gut vermengen, kurz mitrösten und mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen. Etwa 4-5 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Inzwischen die Bohnen abseihen, die Kartoffel schälen, vierteln und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Beides zum Gemüse geben, reichlich salzen (die Kartoffel nehmen viel vom Salz auf)
und nochmal etwa 4-5 Min. weiter köcheln lassen, Herd abdrehen und etwa 10 Min. auf der heißen Platte zugedeckt nachziehen lassen, danach, wenn nötig, noch etwas Salz und zuletzt Pfeffer zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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