Bewertung
(21) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
21 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2004
gespeichert: 488 (0)*
gedruckt: 3.352 (14)*
verschickt: 53 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2003
145 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Hefe
1/2 Liter Milch, warme
 etwas Zucker
1 kg Mehl
300 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Salz
250 g Rosinen
250 g Nüsse, geröstete, grob gehackte
250 g Zucker, Würfelzucker
1 Prise(n) Salz
 etwas Zucker
Ei(er)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit der warmen Milch und etwas Zucker vermischen, aufgehen lassen. Mit Mehl, Butter, Zucker, den Eigelb, Vanillezucker und Salz verrühren. Rosinen und Nüsse unterkneten.
Den Würfelzucker zum Schluss von Hand einkneten.

Mit verquirltem Ei (mit einer Prise Salz und etwas Zucker vermischt) bestreichen, noch mal gehen lassen. 40 - 45 Min. bei 180 Grad backen.

Ergibt 3 Stück auf 2 Blechen.