Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Mehl auf eine Silikon-Backunterlage sieben und eine Mulde in das Mehl drücken. Zucker in die Mulde streuen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und über dem Mehl und dem Zucker verteilen. Evtl. das Ei bzw. das Eigelb in die Mitte hineingleiten lassen.
Alles gründlich vermischen und durchmischen und die Butterstückchen dabei noch zerteilen. Teig rasch und kurz mit kühlen Händen zusammendrücken und durchkneten. Teig für 1-2 Stunden kalt stellen.
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf die zuvor gereinigte Silikon-Backunterlage legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Min. backen.
Hallo.
heute habe ich diese Plätzchen gebacken.
Mein Sohn hält ein Referat über die berühmte Fa. mit dem Apfel, dazu brauchte ich passende Kekse! :-)
Mir ist der Teig als 1-2-3 Teig bekannt, 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl. Zusätzlich habe ich noch etwas selbstgemachten Vanillezucker zugegeben.
Zwischen Frischhaltefolie ließ sich der Teig einwandfrei ausstechen, danach habe ich die Plätzchen samt Blech noch einmal kalt gestellt. Die Backzeit hat perfekt gepasst.
Klasse Rezept!
Grüße
Goerti
Kommentare
hallo, wo bekomme ich diesen tollen apple-ausstecher zu kaufen? lb.gruß caroline92
Hallo. heute habe ich diese Plätzchen gebacken. Mein Sohn hält ein Referat über die berühmte Fa. mit dem Apfel, dazu brauchte ich passende Kekse! :-) Mir ist der Teig als 1-2-3 Teig bekannt, 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl. Zusätzlich habe ich noch etwas selbstgemachten Vanillezucker zugegeben. Zwischen Frischhaltefolie ließ sich der Teig einwandfrei ausstechen, danach habe ich die Plätzchen samt Blech noch einmal kalt gestellt. Die Backzeit hat perfekt gepasst. Klasse Rezept! Grüße Goerti