gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
kalorienarm
Suppe
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Topinambursuppe

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 03.01.2014



Zutaten

für
0,6 kg Topinambur
½ Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
2 Stiele Stangensellerie
1 Stange/n Porree
Butter
3 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Gemüsebrühe
n. B. Kräuter
n. B. Salz
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Topinambur putzen, wer möchte schälen, und in Stücke schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und kleinschneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Das Gemüse und den Topinambur dazugeben und rund 3 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. Währenddessen die Gemüsebrühe zubereiten.
2/3tel der warmen Gemüsebrühe dazugeben und rund 12 Minuten garen.
Nun die Kräuter und den Rest der Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.

Ein Brötchen passt gut dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, schmeckt wie Artischockensuppe, nur dass Topinambur leichter zu verarbeiten ist und mehr hergibt als Artischocke. Ich könnte drin baden. Dankeschön und Gruß! parmigiana

18.01.2015 18:24
Antworten
Midkiff

So lieben wir Suppe. Danke fürs Rezept. Gruß Midkiff

21.10.2014 21:06
Antworten