Hackfleischtasche

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50 Min. normal 23.10.2004



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Mehl
Salz
2 Ei(er)
4 EL Wasser
150 g Butter oder Margarine
Mehl, zum Ausrollen

Für die Füllung:

500 g Hackfleisch, gemischtes
1 m.-große Zwiebel(n), gerieben
Basilikum
Piment
Muskat
Zimt
Salz
Pfeffer, schwarz
etwas Mehl, zum Ausrollen
1 Eigelb, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen. Geriebene Zwiebel darin glasig braten. Hackfleisch zufügen, hellbraun anrösten. Gewürze zufügen und pikant abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise im Durchmesser von 10 cm ausstechen. In die Mitte die Füllung geben. Den Rand ringsum mit Eiweiß bestreichen. Die Teigfläche zusammenklappen. Den Rand fest andrücken. Obendrauf mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Alufolie bespanntes Backblech setzen. In den vorgeheizten Bachofen schieben und etwa 30 Minuten bei 200 Grad (Gas Stufe 3) backen.

Tipp: Die Taschen schmecken warm und auch kalt!

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