Zutaten
für½ | Kürbis(se), Spaghetti- |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Schmand |
½ Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
50 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
Die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Auf Backpapier mit der Schnittfläsche nach unten legen und 35 min bei 180°C (Umluft) backen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika klein schneiden, Knoblauch schälen. Zwiebel anbraten, die Paprika und den Knoblauch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Petersilie klein hacken mit dem Schmand verrühren und würzen, danach den geriebenen Parmesan unterrühren. Das Fruchtfleisch aus dem gebackenen Kürbis rauskratzen und mit der Paprika vermischen. In eine Auflaufform geben und das Schmand-Gemisch darüber geben. Dann nochmal 15 min bei 180°C überbacken.
Kommentare
Ich habe statt Paprika Karotten genommen. War sehr lecker. Muss aber wirklich kräftig gewürzt werden
Kräftig würzen muss man allerdings. Das Gericht ist bei mir sehr wässrig geworden, ist das normal?
Hallo! Gut würzig abgeschmeckt hat uns dieser Auflauf ausgezeichnet geschmeckt. Mangels Schmand in Ö. habe ich diesen durch Sauerrahm, Creme fraiche und etwas Obers ersetzt. Als Beilagen gab es Gurkensalat und eine Bulgur(gemüse)-Pfanne - gerne wieder! LG Gabi