Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Puderzucker sieben. Die Butter weich werden lassen und im Mixer glatt rühren. Wichtig ist, dass keine Stücke mehr vorhanden sind. Den Puderzucker nach und nach zur Butter geben und immer wieder glatt rühren. Ich gebe immer jeweils ca. 3 EL Puderzucker dazu.
Nach etwa der Hälfte kann man den ersten Löffel Milch hinzufügen. Die restliche Milch zum Ende dazugeben.
Die Creme wird ziemlich fest und trocknet schnell an der Luft aus. Also sollte sie gleich und zügig verarbeitet werden. Lässt sich super glatt streichen und reicht für eine Torte mit 8 cm Höhe und 28 cm Durchmesser vollkommen aus.
Für diese Creme braucht man nicht viele Zutaten, sie ist einfach herzustellen und sie schmeckt auch sehr gut! Aber das Beste ist - sie wird sehr schnell im Kühlschrank fest und man kann die Torte schneller eindecken. Das erspart wirklich sehr viel Wartezeit.
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rezept und habe die Creme schon oft zubereitet.
Man kann sie gut einfärben (habe die Farben in der Tube von Decocino genommen) und ich verpasse ihr meist noch ein bisschen Aroma (die kleinen Fläschchen).
Gut kam Orange oder Zitrone an, das mildert etwas die Süße vom Fondant mit dem ich die Torten dann überziehe.
Volle Punktzahl von mir :-)
Ich habe "streichzarte" Butter verwendet, die bei Raumtemperatur nicht so fest wird, wie die normale Butter. Dadurch musste ich mich nicht beeilen und konnte, nachdem die Creme am Kuchen im Kühlschrank fest war, noch den Rest (den ich bei Raumtemperatur stehen gelassen hatte) nehmen und noch einmal "nachglätten/nacharbeiten". Braucht der Profi vermutlich nicht, aber mir hat es geholfen. ;-)
Also ich hab heute meine erste Motiv Torte gemacht ( Elsa Torte für meine Tochter) und dafür hab ich eine Creme gesucht die einfach und schnell geht. Die Creme war schnell gemacht und ist super schnell fest geworden. Ich hab nicht die ganze Creme zum einstreichen verwendet damit es nicht zu dick und süß wird. Hat super geklappt. Vielen Dank, das Rezept wurde gleich gespeichert ;) ein Bild hab ich hochgeladen
Hallo,
kann ich bei der Creme auch Kakao dazu geben oder gibts da dann Probleme mit dem Fondant? Und wieviel mischt man da in etwa unter von dem Kakao?
Ich möchte meine erste Fondant-Torte machen und bin noch etwas unsicher. :)
Vielen Dank im Vorraus.
Hallo,
vielen Dank für das super Rezept, habe die crene dünn unter dem Fondant aufegtragen.
Im Kühlschrank wird die creme im nu Fest und man erspart sich langes warten.
Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut- Perfekt!
Kommentare
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rezept und habe die Creme schon oft zubereitet. Man kann sie gut einfärben (habe die Farben in der Tube von Decocino genommen) und ich verpasse ihr meist noch ein bisschen Aroma (die kleinen Fläschchen). Gut kam Orange oder Zitrone an, das mildert etwas die Süße vom Fondant mit dem ich die Torten dann überziehe. Volle Punktzahl von mir :-)
Ich habe "streichzarte" Butter verwendet, die bei Raumtemperatur nicht so fest wird, wie die normale Butter. Dadurch musste ich mich nicht beeilen und konnte, nachdem die Creme am Kuchen im Kühlschrank fest war, noch den Rest (den ich bei Raumtemperatur stehen gelassen hatte) nehmen und noch einmal "nachglätten/nacharbeiten". Braucht der Profi vermutlich nicht, aber mir hat es geholfen. ;-)
Also ich hab heute meine erste Motiv Torte gemacht ( Elsa Torte für meine Tochter) und dafür hab ich eine Creme gesucht die einfach und schnell geht. Die Creme war schnell gemacht und ist super schnell fest geworden. Ich hab nicht die ganze Creme zum einstreichen verwendet damit es nicht zu dick und süß wird. Hat super geklappt. Vielen Dank, das Rezept wurde gleich gespeichert ;) ein Bild hab ich hochgeladen
Hallo, kann ich die Torte damit einstreichen und über Nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Tag mit Fondant eindecken?
Wie lange muss die Creme auf der Torte im Kühlschrank stehen bevor ich Fondant drauf mache ?
Hallo, Kann ich die Creme nach dem auftragen noch einfärben? Kg
Hallo, kann ich bei der Creme auch Kakao dazu geben oder gibts da dann Probleme mit dem Fondant? Und wieviel mischt man da in etwa unter von dem Kakao? Ich möchte meine erste Fondant-Torte machen und bin noch etwas unsicher. :) Vielen Dank im Vorraus.
Kann man Kakaopulver drunter mischen? Hat dir da schon jemand geantwortet? Gruß Nicole
Hallo, vielen Dank für das super Rezept, habe die crene dünn unter dem Fondant aufegtragen. Im Kühlschrank wird die creme im nu Fest und man erspart sich langes warten. Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut- Perfekt!
Hallo, habe öfters schon dein Red Velvet gebacken, und muss es an jeder Feier jetzt backen ;) Eine Frage ist die Fondant Creme als Ganache Ersatz?