Rotkäppchens Geheimnis


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märchenhafter Dessertgenuss in vier Schichten

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30 Min. normal 08.01.2014 423 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, entsteint, Abtropfgewicht 370 g
1 Dose Birne(n), Abtropfgewicht 230 g
200 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
1 Zitrone(n), Saft davon
60 g Mandelblättchen
20 g Butter
1 EL, gestr. Rohrzucker, hell
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Nährwerte pro Portion

kcal
423
Eiweiß
7,54 g
Fett
27,42 g
Kohlenhydr.
36,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen, ergibt ca. 250 ml. Birnen ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden.
Etwas Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, übrigen Kirschsaft mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen und mit der angerührten Stärke binden. Unter ständigem Rühren 1/2 Minute köcheln und eindicken lassen. Die Kirschen unterheben, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen.

Für die Mandelkruste die Butter in einem kleinen beschichteten Pfännchen schmelzen und zusammen mit den Mandelblättchen und dem Rohrzucker unter Rühren goldbraun rösten und vollständig auskühlen lassen.

Birnen kleinschneiden und auf 6 Dessertgläser verteilen. Auf die Birnen die Creme geben, dann das Kirschkompott und zum Schluss die knusprig gerösteten Mandelblättchen.

Anstelle von Gläsern kann man das ganze auch in einer schönen Glasschüssel einschichten. Diese Nachspeise ist fix zubereitet und wirklich ein optischer Blickfang, überaus wohlschmeckend und zählt mittlerweile zu meinen Favoriten.

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Kommentare

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sweet-maja

Hallo, das freut mich :-) Lg. Maja

13.11.2021 17:25
Antworten
Nadi2105

Tolles Rezept. Die Kirschen habe ich durch TK-Himbeeren ersetzt, weil sie weg mussten. Die unterschiedlichen Schichten haben super harmoniert. Wird es öfters geben. Danke!

05.11.2021 19:45
Antworten
Maus111

Hi, danke für das Rezept, anstatt Kirschen habe ich Erdbeeren genommen, da ich den Saft brauche habe ich TK genommen und gezuckert, und frische in den angedickten Saft rein, waren alle begeistert, danke

28.06.2021 19:47
Antworten
maruho

Toller Nachtisch, schnell gemacht und super lecker.

14.09.2020 00:22
Antworten
sweet-maja

Hallo, das freut mich :-) Lieben Dank für die volle Punktzahl. Lg. Maja

28.12.2018 11:13
Antworten
baerchen35

Hallo Maja Ich hab es wie Leeni gemacht und frische Birnen genau so gedünstet Und ich hatte Light Frischkäse Dein Dessert war wirklich sehr lecker. Vielen lieben Dank LG Jeannette

27.02.2014 20:30
Antworten
Dajana1

Hallo Maja! Wow, das Dessert ist ja der Oberhammer! Es passt wirklich alles total gut zusammen und der Geschmack jeder einzelnen Schicht ist himmlisch. Mir hat übrigens der Saft einer halben Limette gereicht. Da ich mir figürlich diese Köstlichkeit nicht zu oft erlauben kann, wird es das Dessert bei uns nun immer an Weihnachten geben. Volle Punktzahl! LG Chrissy

22.02.2014 22:20
Antworten
sweet-maja

Hallo Leeni, vielen Dank fürs ausprobieren und die tolle Bewertung!! Dein Foto zum Dessert ist wirklich professionell geworden!! Lg. nach Kanada, Maja

21.02.2014 17:47
Antworten
leeni2507

Hallo Maja, das ist ein Traum von Dessert. Eine schoene interessante Kombination. Ich habe frische Birnen genommen, die ich mit etwas Zitronensaft und Zucker geduenstet habe. Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

21.02.2014 01:21
Antworten
sweet-maja

Hallo, hier noch ein kleiner Hinweis zum Rezept: Ich verwende immer den Saft einer ganzen Zitrone, das ist aber Geschmackssache, daher rate ich erst einmal nur die Hälfte des Zitronensaftes zu verwenden. Bilder zum Dessert sind in meinem Album Seelentröster auf der letzten Seite. Lg. Maja

09.01.2014 10:57
Antworten