Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Fleisch, Bauchspeck und Schweinefüße zusammen mit Zwiebel, Karotte, Lorbeerblättern und Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zusammen aufkochen und ca. 2 Stunden weiter köcheln lassen.
Fleisch, Bauchspeck und Schweinefüße abkühlen lassen, den Sud abseihen und auffangen. Das Fleisch und den Bauchspeck in kleine Würfel (ca. 1/2 cm) schneiden. Die Schweinefüße auslösen und mit Schwarte und Fett feiner schneiden (ggf. mit scharfem Messer kleinhacken).
Alles zusammen wieder in den Sud geben und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Gläser oder eine Terrine füllen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo Jörg, meine Gläser sind die üblichen Marmeladen- oder Wurstgläser, wie es sie im Supermarkt gibt (Twist off Gläser). Die haben ca. 300 - 320 ml Inhalt. Das Rezept ergibt 4 solche Gläser. Gelegentlich mehme ich auch eine Kastenform (Kuchenform) her, wie auf den Fotos ersichtlich. Das gibt dann immer schöne Scheiben die ich gerne mit Bratkartoffeln "sauer angemacht" esse. Guten Appetit und Gruß
Hallo Karl. Wieviel ml fassen die Gläser auf dem Foto? Wieviel Gläser kann man mit der Sülze füllen? Gruß Jörg
Also das ist mal gar nichts geworden.. keine Ahnung, kann ich nicht nachvollziehen. Zwei Scheiben gegessen Rest dann weggeschmissen, hat wie Schmalzfleisch aus der Büchse geschmeckt.
fehlt da nicht der Essig?
Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann. Geniale Konsistenz, toller Geschmack. Einfach lecker