Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Sahne schlagen und Schmand unterheben und kalt stellen.
Apfelsaft erhitzen und Rosinen 20 min darin einweichen.
Äpfel schälen und fein würfeln. Äpfel und gehackte Mandeln mit einem TL Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
Restliche Butter mit Zucker, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig rühren. Abgetropfte Rosinen mit der Mandel-Apfelmischung mischen und 2/3 in den Teig rühren.
Masse zu 2/3 in die Muffinförmchen geben und einen TL der restlichen Apfel-Mandel-Rosinenmasse darüberstreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 30 min. backen.
Zum Schluss das Sahne-Schmand Topping darauf geben und mit ein wenig Zimt bestäuben.
Schmecken warm und kalt und man kann sie super noch am nächsten Tag essen.
Für 12 Bratapfelmuffins mit Sahne-Schmand-Topping
Kommentare
Natürlich habe ich es in der App angeschaut. Danke für den Nachtrag.
Hallo dukemadcat, im Untertitel steht - für 12 Bratapfelmuffins mit Sahne-Schmand-Topping - Da man das in der App nicht lesen kann, habe ich es in die Rezeptbeschreibung aufgenommen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Wie viele Muffins kommen bei einer Portion den heraus?
Verdammt lecker!! Ich habe Boskop - Äpfel genommen und würde die auch sehr empfehlen für ein bisschen Säure. außerdem gab es grade keine Mandeln, weil wohl grade alle Plätzchen backen, habe deshalb Haselnüsse genommen, geht auch super. das Topping habe ich leicht grün eingefärbt und mit silbernen und goldenen Zuckerkugeln dekoriert und in die Mitte ein goldenes Sternchen gesetzt - in Anlehnung an einen Tannenbaum 😉