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Zutaten

Portionen
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
125 g Magerquark
30 g Zucker
Eigelb
1 EL Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
1 Dose Mandarine(n)
  Wasser, oder Eigelb, zum Bestreichen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Mandarinen abgießen, 1 TL Saft auffangen und mit dem Quark, Zucker, Eigelb und Vanillepuddingpulver zu einer Füllung verrühren. Im Anschluss die Mandarinen in kleine Stückchen zerschneiden und unter die Quark-Füllung mischen.

Dann den Blätterteig ausrollen und mit z. B. einem Glas, welches einen Durchmesser von 10 cm hat, 12 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Die Ränder der ausgestochenen Kreise mit Wasser oder Eigelb bestreichen, und dann in die Mitte der Kreise jeweils einen TL der Mandarinen-Quark-Füllung geben.

Dann wird jeder der 12 Kreise zusammengelegt, d. h. in der Mitte gefaltet - allerdings aufpassen, dass die Füllung nicht rausläuft, dann werden die Ränder mit den Spitzen einer Gabel flach gedrückt, sodass die Füllung nicht mehr rauslaufen kann. Die Vanille-Quark-Taschen werden dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.

Tipp:
Wenn diese dann abgekühlt sind, können sie nach Belieben noch mit einer Puderzuckerglasur verziert werden. Man kann diese nach Belieben noch mit Mandarinen-Stückchen oder gehackten Pistazien bestreuen, solange die Glasur noch nicht angetrocknet ist.