Zutaten
für4 Port. | Suppe, fertig gekochte |
2 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
1 Prise(n) | Muskat, oder Paprikapulver |
Wasser | |
Salz |
Zubereitung
Die Eier verschlägt man mit dem Mehl und etwas Wasser, Salz sowie mit einer Prise Muskat oder Paprika sehr schön glatt. Man lässt die Masse nun als dünnen Faden in die stark kochende Suppe einlaufen und zieht den Topf vom Feuer, sobald die Flöckchen obenauf schwimmen. Der Eier-Einlauf darf nicht lange kochen, sonst wird er schleimig und die Suppe trüb.
Kommentare
Ich fühle mich in meine Kindheit zurückversetzt☺️. Meine Mutter hat dieses leckere Süppchen öfters mal gemacht; ein gesundes und einfaches "arme Leute Essen". Diese einfache, schnelle Küche von damals sehne ich mir zurück...und ich danke hiermit vielmals für ein weiteres Rezept aus dieser vergangenen Zeit.
Könnte nicht einfacher & schneller gehen.
Genauso hat es meine Oma gemacht. Fühlte mich wieder in meine Kindheit zurückversetzt. Lecker!
Schnell, bequem und sehr lecker! Wir hatten überbackenes Parmesan-Brot dazu. Danke mit 5 Sternchen!
Einfach nur genial das Rezept da man nur ein Ei für eine tolle Suppe benötigt ein trockenes Brötchen dazu und man hat was im Magen . Ich liebe diese Suppe da man sie auch genial mit anderen Zutaten ergänzen kann . 5 Sterne daher von mir da die Suppe im Vergleich zum Zeitauffand und den Zutaten perfekt Hamoniert . Danke für dein Rezept
Hallo Trang, ich kann mich den Kommentaren nur anschließen. Super Rezept !!!. DANKE DANKE DANKE LG PurpurSchnecke
Weil es heute schnell gehen musste, habe ich eine Nudelsuppe mit verschiedenen Gemüse gekocht und mit dem Einlauf aufgepeppt. Super lecker! Vielen Dank und liebe Grüße, sinaidi
Diese Suppeneinlage geht auch prima zu Spargelsuppe oder Blumenkohlosuppe.Das Kochwasser von dem Gemüse mit etwas Brühe würzen , den Einlauf dran und mit gehackter Petersilie garniert, schmeckt köstlich zum Abendessen. LG
Hallo Trang, hab dein Rezept zufällig entdeckt. Die Suppe hat meine Mama früher öfter gemacht, da werden Kindheitserinnerungen wach! Ich werde dein Rezept gleich ausprobieren! Danke und LG PettyHa
Hallo Trang, dein Rezept hört sich gut an, werde ich in den nächten Tagen mal ausprobieren, Grüsse vom Wusel