Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2014
gespeichert: 146 (0)*
gedruckt: 1.813 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,5/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80 g Haselnüsse, grob zerkleinert
250 g Äpfel, süße/mürbe (netto), grob geraspelt
180 g Dinkelmehl, feines
40 g Dicksaft, (Agavendicksaft)
3 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Zimt
1/2 TL Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In jede Mulde eines 12er-Muffinbleches ein Papierförmchen einlegen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten verrühren.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Auf einem Kuchengitter die Muffins auskühlen lassen.

Tipp 1: Statt Agavendicksaft kann man auch 60 g Zucker verwenden.
Tipp 2: Die Muffins sind nicht sehr süß - wer also ein Schleckermäulchen ist, erhöhe die Menge des Agavendicksaftes auf 60 g (Zucker 100 g).

Und so geht's mit dem Thermomix:
Zuerst die Haselnüsse 3 bis 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern - je nachdem wie viel Biss man/frau in den Muffins möchte.
Die Äpfel in Viertel geteilt 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zuwiegen und alles 20 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Weiter verfahren, wie oben beschrieben.