Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2014
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 185 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
1.600 Beiträge (ø0,67/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Clementine(n), den Saft davon, mit Fruchtfleisch
50 g Aprikose(n), soft, getrocknet
250 g Gelierzucker, 2:1
Vanilleschote(n)
1 Tüte/n Zitronensäure
1 Prise(n) Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Clementinensaft (mit Fruchtfleisch) in einen Topf geben.
250g Gelierzucker 2:1 dazugeben und größte Hitze einstellen.
50g getrocknete Soft-Aprikosen sehr klein schneiden und in den Topf geben.
1 Vanillestange auskratzen und das Mark, sowie die Schote in den Topf geben.

Alles ca. 4-5 Minuten brodelnd köcheln lassen - die letzten 2 Minuten eine gute Prise Zimt und 1 Tütchen Zitronensäure unterrühren.
Gelierprobe nehmen, Vanilleschote rausfischen, die Masse in Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.