Becher-Schokokuchen


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15 Min. simpel 15.11.2001



Zutaten

für
3 Ei(er)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Sauerrahm (200 g)
1 Becher Kakaopulver, instant
½ Becher Öl
1 Becher Haselnüsse, gerieben
1 Pck. Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Einheit Becher bezieht sich auf einen Sauerrahmbecher.

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und immer weiter rühren. Die Masse dann in eine gefettete und gemehlte Form einfüllen.

Im heißen Backofen bei 180°C (am besten bei Umluft) ca. 30 - 45 Min backen.

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Kommentare

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jennymeyer0809

Super Rezept. Musste ihn 50 Minuten backen lassen. Habe noch ein Päckchen Vanillinzucker rein gemacht. Und statt der gemahlenen Haselnüsse habe einen halben becher gehackte Haselnüsse reingemacht. Hane somit etwas chrunsh drin

05.02.2022 13:07
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Kummelinchen

Sehr lecker und saftig, auch am nächsten Tag noch super! Es war nur sehr schwer, ihn heil aus der Form zu kriegen. Habe ihn beim 2. Mal einfach in der Springform gebacken und auf der Platte gelassen. Habe als Grundlage einen Becher Schmand genommen.

12.10.2021 21:20
Antworten
Hobbybäckerin2711

Bei Rührkuchen streue ich die gefettete Form immer mit Semmelbröseln aus (überall!), so geht der Kuchen besser raus. Und nach dem Backen in der Form erstmal ca. 20 Min. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, erst danach stürzen. Durch das Abkühlen kann sich der Kuchen nämlich etwas festigen und bleibt beim Stürzen heil.

25.01.2022 12:47
Antworten
Credente13

Der Kuchen ist schön luftig und lecker. Habe nur 3 Löffel Kakao zugefügt und Walnüsse genommen. Köstlich!

25.10.2019 16:21
Antworten
Chilipflanz

Wegen Nussallergie: Nüsse mit Mohn ersetzen geht wunderbar und schmeckt lecker!

17.01.2019 17:47
Antworten
evamaus

was für ne kuchenform nehme ich denn da am besten, kasten oder gugelhupf

27.06.2004 21:57
Antworten
pamy

Ich bin begeistert! Habe noch ein paar Kokosflocken mit in den Teig gegeben und den fertigen Kuchen mit Schokoguß und Ostereiern verziert. Der Kuchen war lecker saftig und allen hat's geschmeckt! Vielen Dank

12.04.2004 20:17
Antworten
chanelle

Vorerst möchte ich sagen, dass ich keine große Bäckerin bin und der Kuchen ist mir auch fast gelungen, jedoch ist er mir na dem abkühlen wieder eingefallen. Was jedoch dem Geschmack nichts ausmachte . Den Kindern hat er sehr geschmeckt.

25.07.2003 18:35
Antworten
kitty.444

Ein super, saftiger Kuchen. Man kann ihn auch abwandeln und statt Nüssen einmal Mohn nehmen, Schnitten davon backen u. mit Schoko-, Zitronen-, Punschglasur überziehen oder den Teig auf ein Blech streichen und mit Früchten belegt backen.Gelingt immer!

30.05.2002 12:07
Antworten
Chefköchin

Der Kuchen ist ganz lecker, einfach und schnell zubereitet. Ein ganz tolles Rezept.

27.02.2002 11:24
Antworten