Zutaten
für
Für den Teig: (Quarkmasse) |
|
---|---|
750 g | Quark |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 | Ei(er) |
Für den Belag: (Eiermasse) |
|
---|---|
375 ml | Milch |
100 g | Zucker |
1 Paket | Puddingpulver, Mandelgeschmack |
100 g | Butter |
5 | Ei(er), getrennt |
Nährwerte pro Portion
kcal
3713Eiweiß
161,08 gFett
177,36 gKohlenhydr.
362,49 gZubereitung
Zuerst koche ich den Mandelpudding für die Eiermasse. Dazu nehme ich 6 Esslöffel von der Milch ab, um das Puddingpulver zu verrühren. Nun koche ich die restliche Milch mit dem Zucker auf und rühre dann den Pudding ein. Nochmal kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Butter im noch heißen Pudding schmelzen lassen und gut umrühren und alles erkalten (lauwarm geht auch) lassen.
Für die Eiermasse rühre ich das Eigelb unter den erkalteten Pudding. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben.
Während der Mandelpudding erkaltet, für die Quarkmasse den Quark gut mit dem Zucker verrühren. Dann das Puddingpulver und
die Eier unterrühren.
Die Quarkmasse in eine gut gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Eiermasse auf die Quarkmasse in die Springform geben.
Ca. eine Stunde bei 170º Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Wird der Kuchen zu braun, deckt man ihn mit Alufolie ab.
Abkühlen lassen. Die Eiermasse wird erst richtig fest, wenn sie erkaltet, da Pudding drin ist.
Für die Eiermasse rühre ich das Eigelb unter den erkalteten Pudding. Das Eiweiß wird steif geschlagen und vorsichtig untergehoben.
Während der Mandelpudding erkaltet, für die Quarkmasse den Quark gut mit dem Zucker verrühren. Dann das Puddingpulver und
die Eier unterrühren.
Die Quarkmasse in eine gut gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Eiermasse auf die Quarkmasse in die Springform geben.
Ca. eine Stunde bei 170º Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Wird der Kuchen zu braun, deckt man ihn mit Alufolie ab.
Abkühlen lassen. Die Eiermasse wird erst richtig fest, wenn sie erkaltet, da Pudding drin ist.
Kommentare
Mein Lieblingskuchen. Backe keinen anderen Käsekuchen mehr, seit ich das Rezept gefunden habe. Schön fluffig und saftig. Dafür 5 *****
Sehr, sehr lecker! Vielen lieben Dank für das Rezept!
Sehr schönes Rezept, eine sehr lecker schmeckene Eierschecke und so einfach in der Herstellung.. Gruß..
Ich muss ja Ehrlich sagen, das ist die Beste Eierschecke seit langem. Ich habe "Sahne Pudding" genommen und weniger Zucker. Der Kuchen ist ein Traum Danke fürs Rezept
Super leckeres Rezept! Ich liebe Quarkkuchen ohne Boden und dieser hier ist eine tolle Variante. Ich habe ihn schon öfter gebacken und alle waren begeistert. Also Zeit für eine Bewertung- von mir ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe den Kuchen bereits 2x gebacken. Sehr sehr lecker 👌 Aus dem fertigen Kuchen tritt am Boden viel süßer Saft aus. Liegt das am zu nassen Quark ?
Ist er Klasse und super lecker geworden vielen Dank der wird mein favorit💋und backe mal wieder etwas
Liebes Törtchen 😁 Ich habe dein Rezept nachgebacken und zwar in einer 22 er Springform, ausser das ich 4 kleine küchlein auf dem Backofen unten mit schwarzem boden
sei gegrüßt, fällt der kuchen noch zusammen nach dem backen oder bleibt er oben?
Der fällt noch ein wenig zusammen. Lasse ihn übrigens zum erkalten im Backofen stehen, im Kühlschrank wird er zu fest.