Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.02.2014
gespeichert: 30 (1)*
gedruckt: 510 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Mehl
7 g Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
10 g Salz
2 EL Olivenöl
1/2 Dose Tomate(n), stückig
2 Zehe/n Knoblauch
1 große Zwiebel(n)
1/2 Dose Tomatenmark
 etwas Ketchup
 etwas Oregano
 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
150 g Rucola
150 g Kirschtomate(n)
100 g Parmesan
100 g Parmaschinken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Das Mehl, das lauwarme Wasser sowie die Hefe, das Olivenöl und das Salz in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten.
Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.

Tomatensauce:
Knoblauch und Zwiebel schälen und zerkleinern. Zusammen mit den gestückelten Tomaten, dem Tomatenmark und mit etwas Ketchup, Oregano, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren und im Topf ein bisschen köcheln.

Den Teig auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Anschließend ca. 10 Min. im auf 200°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen backen.
Danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen und weitere zehn Minuten backen.
Kurz bevor die Pizza fertig ist, werden der Schinken, der Rucola, die geviertelten Kirschtomaten und der grob geraspelte Parmesan auf der Pizza verteilt. Evtl. die fertig belegte nochmal ganz kurz im Ofen erwärmen.

Als Highlight aus fein gehackten Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz und Oregano im Mörser eine Sauce herstellen und die Pizza damit beträufeln!