Schmalznüsse mit Backpulver
schnell gemacht, nicht so süß
schnell gemacht, nicht so süß
250 g | Schweineschmalz, zimmerwarmes |
200 g | Zucker |
500 g | Mehl, (Type 405) |
1 m.-großes | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver, echtes |
1 Schuss | Rum, oder etwas Vanillezucker, optional |
Kommentare
Hallo, da ich vergessen hatte, Hirschhornsalz zu kaufen, hab ich dieses Rezept mit Backpulver ( und noch ein wenig Natron) für meine Schmalznüsse ausprobiert, es hat geklappt und schmecken tun sie auch ganz gut - Danke ! Das war meine Rettung :-) Lieben Gruß W o l k e
Uieh, DAS freut mich, dass du das Rezept ausprobiert hast. Und dann das schöne Bild! 😚 DANKE! Verzeih, die späte Reaktion! Ich war einige Zeit ohne Online. Ja, das Rezept klingt zuerst merkwürdig, wenn man an "normale" Schmalznüsse denkt aber ich finde auch, diese stehen den andern in nichts nach. 😁
Hallo, als ich heute morgen dein Rezept entdeckt habe, war ich am überlegen, ausprobieren oder nicht? Backe Schmalznüsse ja immer mir Hirschhornsalz. Und dann hab ich mich dran gegeben und 65 Kekse gebacken. Deine Kekse sind lecker, sehr, sehr lecker. Bin gespannt was meine Eltern dazu sagen, bekommen morgen ein Tütchen voll geschenkt. Liebe Grüße Mooreule