Schmalznüsse mit Backpulver


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell gemacht, nicht so süß

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 30.12.2013



Zutaten

für
250 g Schweineschmalz, zimmerwarmes
200 g Zucker
500 g Mehl, (Type 405)
1 m.-großes Ei(er)
½ Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver, echtes
1 Schuss Rum, oder etwas Vanillezucker, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten außer des Kakaos verkneten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einkneten.

Weiße und braune Kugeln formen, diese etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) 15 Min. backen.

Wer mag, kann je nach Lust und Laune noch etwas Rum oder Vanillezucker in den Teig geben.

Diese Schmalznüsschen sollte man einmal probieren, denn bis auf Schmalz hat man dafür meistens schon alles im Haus.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, da ich vergessen hatte, Hirschhornsalz zu kaufen, hab ich dieses Rezept mit Backpulver ( und noch ein wenig Natron) für meine Schmalznüsse ausprobiert, es hat geklappt und schmecken tun sie auch ganz gut - Danke ! Das war meine Rettung :-) Lieben Gruß W o l k e

21.11.2022 22:34
Antworten
Lillispatz

Uieh, DAS freut mich, dass du das Rezept ausprobiert hast. Und dann das schöne Bild! 😚 DANKE! Verzeih, die späte Reaktion! Ich war einige Zeit ohne Online. Ja, das Rezept klingt zuerst merkwürdig, wenn man an "normale" Schmalznüsse denkt aber ich finde auch, diese stehen den andern in nichts nach. 😁

03.04.2022 20:10
Antworten
Mooreule

Hallo, als ich heute morgen dein Rezept entdeckt habe, war ich am überlegen, ausprobieren oder nicht? Backe Schmalznüsse ja immer mir Hirschhornsalz. Und dann hab ich mich dran gegeben und 65 Kekse gebacken. Deine Kekse sind lecker, sehr, sehr lecker. Bin gespannt was meine Eltern dazu sagen, bekommen morgen ein Tütchen voll geschenkt. Liebe Grüße Mooreule

09.03.2022 19:12
Antworten