Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.12.2013
gespeichert: 43 (0)*
gedruckt: 509 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.07.2011
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Butter, weiche
200 g Mehl
Mango(s)
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
 etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
 n. B. Schokolade (Schokotropfen) oder Pistazien o. ä.
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform fetten.

Die Zitronenschale mit der Butter und dem Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz über die Eiermasse sieben und zügig unterrühren. Die Mangowürfel und Schokotropfen unter den Teig heben.

Den Teig in die eingefettete Springform geben und den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.