Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Karotten mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke/Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und den Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten dazugeben. Alles mit Salz, einer kleinen Prise Zucker und Pfeffer vermischen und ca. 4 Minuten anrösten, dabei häufig umrühren.
Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Zutaten im Topf mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, alle Zutaten sollen gut bedeckt sein. Zum Kochen bringen und ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen noch leicht bissfest sein. Den Topf vom Herd nehmen. Linsen dazugeben und mit Tomatenmark und Paprikacreme andicken. Die Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Frische oder gefriergetrocknete Kräuter dazugeben.
Am besten schmeckt es, wenn das Gericht noch mindestens eine Stunde oder länger im geschlossenen Topf durchziehen kann. Danach den Eintopf erneut erhitzen und genießen.
Anzeige
Kommentare
Habe dieses Rezept am vergangenen Wochenende gekocht. Sehr lecker, wir haben 3 Tage davon gegessen und fanden es köstlich.
Super gutes Rezept! Ich hab die Kartoffel mit Steckrübe ersetzt und es hat wirklich gut geschmeckt - erstaunlicherweise auch die Zucchini, die ich jormalerweise nicht sehr gerne hab. Ist fast alles weggekommen bei drei Leuten. Perfekt für kalte Nieseltage!
Ich würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte. Das Rezept kann man gut vorbereiten, ist schnell gemacht und eignet sich (vermutlich) auch gut zur Resteverwertung. Also, auch super für Mealprep, denn man hat mehrere Tage was davon. Unter der Woche esse ich kein Fleisch. Bei anderen Eintopfen fehlt mir häufig die Mettwurst, hier passte alles - ich hab nichts vermisst. Ich hab nur die Paprikacreme weggelassen - mag ich einfach nicht
Ich möchte das Rezept gerne nächste Woche kochen. Findet man Paprikacreme in einem großen Edeka oder eher beim Stand vom Griechen oder Türken?
Hat gut geklappt, musste nur wesentlich länger köcheln lassen, da die Kartoffeln sonst zu bissfest gewesen wären.
Sehr gutes und nahrhaftes Rezept! Ich habe noch reichlich Speck mit angebraten und zum Schluss noch 4 Paar Wienerle reingeschnitten. Aber 2 Portionen ist falsch, deshalb gibt es auch nur 4 Sterne! Die 2 Personen möchte ich sehen, die diese Menge essen können! :-D
Zwei Portionen muss ein Fehler sein, das ist mir auch gerade aufgefallen. Das käme ja so ziemlich auf ein Kilo Essen pro Portion. Ein Administrator sollte das aussbessern.
Super lecker hab leider die Tomaten vergessen , schmeckt aber auch so sehr gut!
Hatte auch keine Tomaten und stattdessen kleine Mettwurststückchen draufgeschnippelt! Hammer-lecker! Ungefähr 200 Gramm. Passt.
Sehr lecker! Das Nachkochen dieses Rezeptes lohnt sich wirklich sehr :)