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Zutaten

Portionen
1 Bund Suppengrün, (Knollensellerie, Lauch, Möhren)
4 kleine Kartoffel(n)
1 kleiner Wirsing
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe(n)
750 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Thymian, oder 1-3 Stängel Thymian
 n. B. Parmesan
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erst einmal das Suppengrün, den Wirsing und die Kartoffeln säubern, Kartoffeln schälen, und alles in grobe Würfel schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln und das Gemüse darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, den Knoblauch und den Thymian dazugeben geben und köcheln lassen. Sobald der Wirsing und die Kartoffeln gar sind kann man das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren kann man das Ganze noch mit einem EL Parmesan bestreuen.