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Freischaltung: 23.10.2004
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Zutaten

Portionen
2 TL Öl
1 große Zwiebel(n), klein gewürfelt
Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 Dose/n Tomate(n), kleingeschnitten
125 g Batate(n), geschält und in Würfel geschnitten
1 Dose/n Kichererbsen, oder getrocknete
3/4 TL Salz
1/4 TL Cayennepfeffer
4 Zweig/e Koriandergrün (Cilantro), gehackt, ersatzweise Petersilie
3 Tasse/n Couscous, zubereitet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 195 kcal

Öl in der tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Ca. 6 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Den Kreuzkümmel unterrühren und ca. 1-2 Minuten kochen, bis der Duft die Küche erfüllt.
Die Tomaten, Kartoffeln und Kichererbsen hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Einmal zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zuletzt das Koriandergrün (Cilantro) einrühren.
Den Eintopf über Couscous warm servieren.