Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.12.2013
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 162 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.03.2008
2.395 Beiträge (ø0,59/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 Knolle/n Rote Bete
 etwas Kümmel
 etwas Zitronensaft
200 g Linsen, (vorzugsweise "Ostalb Laisa")
150 g Speck
50 g Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
4 EL Lauch, fein gerädelten
1 EL Orangeat
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/2 EL Essig
1/2 TL Senf
 etwas Salz und Pfeffer
  Für den Teig:
200 g Mehl
200 ml Mineralwasser
50 ml Weißwein
Ei(er), getrennt
  Salz
  Muskat
  Für den Salat:
250 g Feldsalat
2 TL Öl, (Walnussöl)
1 TL Essig
  Mehl, zum Wenden
  Fett, zum Ausbacken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Linsen in Wasser über Nacht einweichen.

Ungeschälte Rote Bete in Wasser mit dem Kümmel ca. 1 Stunde kochen. Abkühlen lassen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Gemüse und Speck anbraten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Linsen beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ab und zu den Schaum abschöpfen. Nach ca. 30 Min., wenn die Linsen gar sind, 4 Esslöffel davon pürieren und das Linsengemüse damit binden. Mit Senf, Orangeat und Essig abschmecken.

Für den Teig Mehl, Mineralwasser, Weißwein und das Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Rote Bete - Scheiben in Mehl wenden, in den Teig tauchen und in Fett ausbacken.

Mit den Salatblättern die Teller auslegen und mit dem Öl/Essiggemisch bepinseln. Linsen darauf verteilen und die Rote Bete - Scheiben darauf anrichten.