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Mitglied seit 17.10.2006
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Zutaten

Portionen
Entenbrüste
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
400 ml Entenfond
25 g Butter
14 g Pfeffer, rot, eingelegt
200 g Sauerkirschen
  Salz und Pfeffer
  Speisestärke, o.ä. zum Andicken der Sauce

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Haut der Entenbrustfilets an den Seiten etwas in Form schneiden, die Haut einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf der Hautseite ohne Fett sehr scharf anbraten, dann umdrehen und auf der Fleischseite kurz bräunen. Aus der Pfanne nehmen und mit der Fleischseite nach unten auf ein Backblech legen. Bei 100 °C ca 35-40 Min. im Ofen garen, dann den Ofen nochmal für ca 10 Minuten hoch drehen, damit die Haut schön kross wird.

Für die Sauerkirschsauce die vom Zuschneiden übriggebliebenen Hautstückchen mit den Zwiebelwürfel in der vorher benutzten Pfanne anschwitzen, mit dem Entenfond ablöschen und ca 30 Min. köcheln lassen. Dann in einen kleinen Topf passieren.
Die Butter erhitzen und die gut abgetropften Sauerkirschen sowie den abgetropften Pfeffer hinzufügen. Den eingekochten Entenfond dazugeben und aufkochen.
Die Sauce etwas andicken und bei Bedarf mit Salz abschmecken.